Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

карпаччо из семги

Хорошая рыба... дорогая! Поэтому чаще уж не жарим стейками, а едим сырую маленькими кусочками, т.е. солим по-быстрому, или ещё быстрее - карпаччо. Это я и про вчерашнего тунца, и про сегодняшнюю сёмгу.

Карпаччо из семги
Для приготовления простого варианта карпаччо из семги требуется только растительное масло и лимонный сок. Но, несмотря на такой малочисленный и простой состав ингредиентов, получается очень вкусно и, как говорится, самое то!
Под растительным маслом в итальянской кухне традиционно понимается оливковое, с ним обычно и готовлю. Правда, в этот раз для разнообразия взяла масло грецкого ореха. В качестве перца у меня - розовый, а годятся и другие: черный, зеленый, белый, душистый и их сочетания.

Ломти из рыбы для карпаччо я делаю несколько потолще, чем вариантов из мяса. Подать закуску можно с каким-либо белым хлебом или с овощами, которые могут быть как свежими (помидоры, огурцы, листовые салаты, салатные травки), так и консервированными (оливки, каперсы). Любители могут сопроводить карпаччо из семги сырами твердых сортов и даже грибами.

Для карпаччо из семги подготовьте ингредиенты по списку.

семга филе - 250-300 г
растительное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
душистые перцы - по вкусу

Для подачи:
листовой салат
помидоры

Пошагово это дело на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8348

Удобнее нарезать на тонкие ломтики семгу подмороженную или не до конца размороженную. Мало у кого дома есть специальные девайсы, поэтому просто воспользуйтесь острым ножом.
Блюдо или порционные тарелки, на которых будет подаваться карпаччо из семги, сбрызните половиной лимонного сока и половиной растительного (оливкового, виноградной косточки, грецкого ореха и т.д. на свой вкус) масла. Затем уложите ломтики рыбы в один слой и полейте их остальным лимонным соком и маслом.
Некоторое время назад у меня была бутылочка оливкового масла с дозатором-распылителем, который упрощал равномерное сбрызгивание ингредиентов капельками масла...
В принципе, на этом можно и закончить готовку, чтобы уже через минут 10-15 подавать.
А можно ещё добавить специй и соли по вкусу. Тут - ароматный с ярким специфическим вкусовым оттенком розовый перец (давленный). Советую его не столько положить на куски рыбы, сколько как бы окунуть в капли масла.
До подачи на 10-15 минут поместите карпаччо в холодильник. Готовое карпаччо из семги расшевелите для более эффектного вида, по желанию добавьте к нему дольки помидоров любого сорта и листья салата.
Приятного аппетита!
Tags: закуски, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планировала-планировала побывать в "Чизкеечной"...

    Супругу ничего не говорила, а он вдруг пригласил )) Упаковка произвела приятное впечатление и даже удивила! Понравился только "чизкейк…

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Лукошко шаров

    Огроменные сугробы на этой неделе тают с небывалой скоростью! По проталинкам уже легко было добраться до новогодней "ёлки" (знаю-знаю, что…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • Планировала-планировала побывать в "Чизкеечной"...

    Супругу ничего не говорила, а он вдруг пригласил )) Упаковка произвела приятное впечатление и даже удивила! Понравился только "чизкейк…

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Лукошко шаров

    Огроменные сугробы на этой неделе тают с небывалой скоростью! По проталинкам уже легко было добраться до новогодней "ёлки" (знаю-знаю, что…