Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

икона 60-х годов: поговорим о Твигги

Икона 60-х годов: поговорим о Твигги
Интернет-магазин Quelle проводит серию модных обзоров икон стиля, которые оставили после себя легенды и послужили вдохновением для дизайнеров многих десятилетий. Сегодня мы поговорим о прекрасной нимфе, озарении всех фотографов 60-х годов – Твигги.
Давайте вспомним, что творилось на мировой арене моды во вторую половину 20 века: минимализм, бунтарство, нарушение сложившихся устоев. Пышнотелые красавицы, по которым сходили с ума и мужчины, и женщины померкли, а в центре внимания оказалась некая девушка Лесли Хорнби, ставшая «первой супермоделью». Она заслуженно оказалась символом 60-х годов.

Знали ли вы, что заработок этой манекенщицы превышал доходы премьер-министра Великобритании? Но чем же она так отличалась от других, что перевернула все представления о красоте, оставляя в прошлом Мерлин Монро и Софи Лорен?

Лесли родилась 1949 году в небольшом пригороде Лондона. Уже с детской скамьи на девочку обращали внимание сверстники из-за ее чрезмерной худобы, прозвав обидным прозвищем «stick» («палка»). Поражая даже бывалых фотографов своими миниатюрными параметрами – 80-45-80, она стремительно воровалась в сердца многих модников. Кстати, прозвище «Твигги» дал модели первый агент, что с языка-носителя переводится как «тростинка».

Мальчишеская прическа, наивно-детские большие глаза и стиль, именуемый позже как «героиновый шок» - все дело рук этой дивы и вдохновительницы. Молодежь всего мира хотела быть похожей на Хорнби, а модные агентства, дизайнеры и модельеры предлагали баснословные суммы денег, чтобы получить контракт с Твигги, ибо везде, где отмечался почерк девушки, пользовалось небывалым успехом. Купить платье, в котором когда-то блистала Лесли, стало стремлением ни одного поколения.
Ее стиль узнаваем по всему миру. Но сделаем на нем вынужденную остановку, так как не все знают что-то кроме короткой стрижки и густо подведенных ресниц.

Перед вами этакий андрогинн, который покоряет окружающих своими подростковыми чертами лица. Визитной карточкой стало короткое платье-трапеция, подчеркивающее наивность образа. Мини-юбки, бэби-долл, яркого цвета колготы и гольфы, босоножки на низком каблуке – неотъемлемые детали, идущие рука об руку с силуэтом Твигги. В настоящее время вы можете купить платье недорого и воссоздать полностью полюбившийся миллионами образ. Смотря на ее фотографии, все видели смешение четко обозначенных стилей того времени: панк, хиппи и рок-н ролл, поэтому создавалось трогательное ощущение жизненного выбора, стоящего перед людьми пубертатного периода.
Этот характер, чувствуемый на расстоянии и показывающий окружающим полное принятие себя со всеми недостатками, до сих пор любим и почитаем.
Отдельного внимания заслуживают блондинистые волосы, подстриженные под мальчика таким образом, чтобы не скрывать ни миллиметра прекрасного лица. Несмотря на то, что это пришло в моду впервые после рельефных кудрявых и завитых локонов, стиль полюбился всеми в считанные дни. Это придавало внешнему виду еще большей девичьей наивности, простоты и хрупкости. Должно было создаваться ощущение, что перед вами не разукрашенный ребенок, а грустный, еще не определившийся в жизни и ищущий себя одиночка.
Украшения в образе модели всегда подбирались яркие, подчеркивающие индивидуальность и необычность.
Если вы посмотрите на изображения Твигги, вы не увидите обилия макияжа, за исключением ресниц, которые выделялись ярким пятном на холсте. Косметика выполняла незначительную роль. У девушки итак были все данные, чтобы стать любимицей толпы: бледная, цвета слоновой кости, кожа; еле заметные веснушки; правильная форма бровей; пухленькие губки, которые подчеркивали розоватой помадой. Вот такой, этот легендарный образ 60-х годов.

В данный момент Лесли продолжает преобразовывать окружающий мир, привнося в него прекрасные детали. Она занимается выпуском парфюмерии и косметики, а также держит линию одежды для представительниц постарше, расширяя границы и показывая, что у моды нет возрастных ограничений. Но если в вашей душе до сих пор теплится надежда купить красивое платье эпохи бунтарства, надеемся, мы помогли вам понять философию того времени.
Татьяна Кузьмина
Tags: Интернет-магазин Quelle
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author