Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

фокачча с сыром разных сортов

Фокачча с сыром разных сортов
Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами.
Ароматные травы для начинки - это свежий базилик или сухие прованские.



Фокаччей с сыром можно сопроводить практически любые первые или основные блюда в качестве хлеба, а так же салаты. Можно взять её на пикник и подать к мясным или овощным шашлыкам.

Для приготовления фокаччи подготовьте ингредиенты:
тесто дрожжевое - около 300 г
сыр моцарелла или сулугуни - 100 г
сыр пармезан или др. т/с - 50 г
козий сыр - по желанию
оливковое масло - 1-2 ст.л.
ароматные травы - по вкусу

Тесто подходит такое же как и для пиццы.
Чаще всего готовлю его по-простому из пшеничной муки или из цельнозерновой.

Пошагово эта фокачча показана на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8389

Для начинки все виды сыров натрите. Тут - сулугуни, пармезан и немного какого-то козьего сыра с ярким запахом (был когда-то уже натертый отложен в морозильник, название не помню...). Соедините сыры с зеленью и перемешайте.
Тесто нужно разделить на две части. Сначала раскатайте или растяните ту, которая будет нижней. Уложите тонкую лепешку из теста на смазанную форму и укройте слоем сырной начинки.
Затем раскатайте или растяните кусок теста для верхней части и уложите его на сырную начинку. Скрепите края теста так, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Смажьте чуток поверхность оливковым маслом, слегка посолите морской солью или солью крупного помола. Сделайте на поверхности несколько вмятин (просто пальцем).
Заготовку фокаччи оставьте на расстойку минут на 15, укрыв от высыхания, например, миской с подходящим дном или куполом для готовки в микроволновке. Запекайте в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. У всех духовок свойства разные, в моей электрической "Ханса" это 200 градусов и 20 минут.

Приятного аппетита!
Tags: Итальянская кухня, сыр, хлеб
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author