Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

фокачча с сыром и творогом

Ещё один вариант фокаччи - с сыром и творогом

Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками. Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с плесенью, а я предлагаю экономный и вполне вкусный вариант - с творогом и твёрдым сыром.

Обязательно добавьте в начинку ароматные травы (свежие или сухие) и, по желанию чеснок.

Подготовьте ингредиенты.
Для теста:
мука - около 250 г
вода - 150 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка

Для начинки:
творог - до 200 г
сметана – до 100 г
сыр - до 100 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 веточка
травы сухие (майоран) - 1 щепотка
соль - по вкусу

масло оливковое - 2 ст.л.

Пошаговый процесс кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/936

Для приготовления теста соедините муку (250 г муки это примерно 2 стакана объёмом 200 мл), с солью, сахаром и сухими быстровосходящими дрожжами и перемешайте. Уточните способ применения сухих дрожжей, некоторые виды предназначены для добавления в муку, а некоторые - в жидкость.
Затем влейте воду тепловатую или комнатной температуры и перемешайте.
Смочите руки обильно растительным маслом и замесите тесто, которое потом разделите на две порции и оставьте для подъема прикрыв миску плёнкой или полотенцем.
После первого подъема минут через 15-20 тесто обожмите.
Дождитесь второго подъема теста.
В это время приготовьте начинку из творога, сметаны, тёртого сыра, измельченного чеснока и укропа.
Перемешайте ингредиенты начинки в равномерную массу.
Раскатайте каждую порцию теста в тонкие лепешки. Сразу же уложите одну лепешку на противень или в форму. Распределите по ней начинку из сыра и творога.
Укройте второй лепешкой из теста, скрепите края нижней и верхней лепешки, слегка смажьте поверхность сливочным или растительным маслом. Местами вдавите тесто и оставьте заготовку фокаччи на расстойку минут на 10-15.
Выпекайте фокаччу в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на время 20 минут.
Фокачча с сыром и творогом готова.
Приятного аппетита!
Tags: Итальянская кухня, сыр, творог, хлеб
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author