Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

даж на отдых к морю я беру сковороду - эпизод 2

Продолжаю про наше "кучугурское меню"...

В августе этого года у нас был замечательный отпуск - автопутешествие на юг на Азовского моря.
Вкусного приготовлено было очень много...
Каждый день я спрашивала супруга: "что сегодня приготовить?"
И однажды он ответил, что никогда не ел долму!
У меня была с собой сковородка, у него ноут с выходом в Интернет, чтобы посмотреть рецепты, а виноградные листья на Таманском полуострове Краснодарского края - не проблема ;)

Совместными усилиями мы первый раз приготовили один из множества вариантов долмы:
долма МиНина

листья виноградные - 25 штук
фарш из свинины и говядины - около 250-300 г
рис уже готовый - примерно полстакана
лук - 1 головка
укроп - 1 пучок
молотый душистый перец - 1/4 ч. ложки

Небольшие молодые листья винограда желательно без жестких прожилок ошпарьте,
точнее подержите в кипятке несколько минут и обсушите.
Заверните в каждый небольшую порцию начинки из мясного фарша, мелко нашинкованного лука,
готового отварного риса, мелко рубленного укропа и душистого перца, соль по вкусу.
Положите долму в один слой на разогретую сковороду с растительным маслом,
аккуратно обжарьте с разных сторон.
Затем подлейте воды примерно до середины, добавьте 1-2 дольки лимона и тушите под крышкой до готовности.

Состав нашего соуса к долме:
йогурт из козьего молока - 1 стакан
зубчики чеснока - 2 штуки
укроп - 1 пучок.

Дополнительно салат из помидоров с репчатым луком и базиликом.
Понравилооось...

Отдыхали мы активно, эмоционально и аппетит был хороший.
Весь отпуск питались домашней едой, практически не ходили ни в кафе, ни в столовые, т.к. я люблю отдыхать у плиты :)
Tags: Восточная кухня, крупы, соусы, фарш
Subscribe

  • Туркменский плов

    Вроде б как праздничные богатые пловы в Туркмении/Туркменистане готовят из верблюжатины и они весьма жирные, а в повседневном меню – из птиц…

  • Чатни из инжира

    Как и другие соусы на основе фруктов со специями пряный чатни из инжира подходит к самым разным блюдам: гарнирам из риса и овощей, к хлебным…

  • Манты с грибами и мясом

    В качестве мяса для мантов буду использовать готовый покупной фарш хорошего качества, но конечно лучше бы самостоятельно приготовленный на крупной…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author