Такую выпечку я отнесла бы к простой, полезной, но вкусной - для любителя))
Тесто после выпечки становится рассыпчатым и довольно-таки грубым.
Пряности могут быть добавлены или в начинку, или и в само тесто (как у меня).
Для постной галеты с яблоками подготовьте ингредиенты:
мука овсяная или пшеничная - 100 г
овсяные хлопья - 80 г
сахар в тесто - до 1 ст.л.
кипяток - 50 мл
растительное масло - 50 мл
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 2 шт.
сахар в начинку - 1-2 ч.л.
корица, имбирь - по вкусу
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8680
Перемешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавьте по желанию пряности.
Кипяток перемешайте с растительным маслом и влейте массу к сухим ингредиентам. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Для начинки яблоки нарежьте дольками.
Тесто распределите в круглую тонкую заготовку. Посыпьте крахмалом или овсяными хлопьями середину, отступив от края около 5 см. Уложите яблочную начинку.
Посыпьте яблоки сахаром. Края теста заверните, придав пирогу форму галеты.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около получаса.
Постная галета с яблоками готова.
Приятного чаепития!
Journal information