Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

типа стир-фрай из курицы

Типа стир-фрай из курицы
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит к новой индукционной плите...
Этот вариант стир-фрая из филе грудки курицы с замороженной стручковой фасолью и болгарским перцем, который может быть тоже замороженным или свежим.

За основу взяла рецепты от "миллион меню" и "кухня тв".
Идеально на гарнир к стир-фраю рис…

Для приготовления стир-фрая из курицы подготовьте ингредиенты:
куриное филе - 400 г
фасоль зеленая - 300 г
перец болгарский - 1 шт.
ахарис - 1 горсть
чеснок - 2-3 зубчика
корень имбиря - 3-4 кв см
соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
сахар любой - до 1 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
перцы молотые - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8250

Для пикантного соуса перемешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Или используйте готовый соус терияки.
Стручковую фасоль замороженную поместите на пару минут в кипяток и откиньте на дуршлаг.
Зубчики чеснока и корень имбиря натрите и нагрейте вместе с растительным маслом на сковороде.
Следом отправьте куриное филе, нарезанное тонкими продолговатыми кусочками, и обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании.
К практически готовому куриному мясу (запечатанному со всех сторон от обжарки и румяному на вид) добавьте стручковую фасоль и нашинкованный соломкой перец болгарский (свежий или замороженный).
Арахис по желанию можно добавить сразу же с овощами или позднее, когда овощи обжарятся.
В конце приготовления влейте пикантный соус и обжарьте при помешивании, чтобы все ингредиенты пропитались.
Стир-фрай из курицы готов.
Приятного аппетита!
Tags: Китайская кухня, курица
Subscribe

  • Стейк из семги на гриле (на углях)

    Покупаем обычно целую замороженную рыбу и супруг режет её лобзиком на куски для будущих блюд: стейки разной толщины для соления, жарки или…

  • Свиные ребрышки в мультиварке

    Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же…

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author