Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

про соевый маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика stalic, автора популярных кулинарных книг и известного мастера на тему шашлыков. Такой соевый маринад рекомендуют для свинины и для куриного мяса. Правда, томатный сок в идеале готовится из свежих томатов, а у меня использовался готовый покупной сок.
Фотка эта ... мартовская, ещё на фоне снегов))
Мясо в соевом маринаде получается более темным, чем в кефирном.

В качестве специй я взяла черный и душистый, их вкусовые качества выше, если они свежесмолотые. Можно как растереть в ступке, так и по-простому раздавить чем-то плоским, например, металлической кружкой с плоским дном.
Растительное масло в маринад добавляется обычно для нежирного мяса, а так же чтобы лучше впитались специи.

Для маринада с соевым соусом подготовьте ингредиенты.
На 0,5 кг мяса (тут шея и лопатка свинины):
соевый соус - 0,5 стакана
томатный сок - 0,5 стакана
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
крахмал - 1 ч.л.
растительное масло - при необходимости
острые перцы - по вкусу
душистые перцы - по вкусу
ароматные травы - по желанию

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8266

Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите. Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус итак достаточно соленый.
Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.
По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.
Куски мяса, например, свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.

Перед тем как нанизать замаринованные куски на шампур, снимите с них лук.
Приятных кулинарных экспериментов!
Tags: шашлык
Subscribe

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • про... подножный корм

    Иногда в черном море могу наковырять к столу мидий... Хоть и мелкие попались, но вкуснее покупных))

  • Языки трески в кляре

    Было дело, в одном из полюбившихся магазинов рыбы и морепродуктов продавец спросила у меня: «Вы язычки тресочки любите, пробовали?» Так…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • про... подножный корм

    Иногда в черном море могу наковырять к столу мидий... Хоть и мелкие попались, но вкуснее покупных))

  • Языки трески в кляре

    Было дело, в одном из полюбившихся магазинов рыбы и морепродуктов продавец спросила у меня: «Вы язычки тресочки любите, пробовали?» Так…