Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

блины на кулеше

Блины на кулеше
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша густая или вязкая, и несладкий кулеш с салом и луком.
На днях у меня остался один стакан пшенки и на её основе с удовольствием напекла блинов.
Проще всего использовать сухие дрожжи, которые добавляются вместе со всеми ингредиентами. Живые дрожжи нужно сначала растворить в небольшом количестве молока, затем соединить с мукой и после подхода добавить в пшенную часть теста.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, пышное и несколько густоватое, блины по вашему желанию могут быть практически любой толщины: хоть тонкие, хоть пышные. Количество сахара в тесто подбирайте на свой вкус, но советую - поменьше, особенно, если планируете подачу с вареньям или сгущенкой. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру ...вполне)) Так что сливочное масло для теста тоже подбирайте по своему усмотрению, но все-таки вкуснее, когда его берется под 100 г.

Блины на кулеше годятся и для фарширования мясными, куриными, грибными и другими начинками.
Если хотите напечь такие блины на завтрак, то тесто лучше приготовить с вечера.

Для блинов на кулеше подготовьте ингредиенты:
пшенная каша - около 1 стакана
мука - 1-1,5 стакана
молоко - 3 стакана
яйца - 2 штуки
сливочное масло - до 100 г
сахар - 1-2 ст.л.
дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
соль - 1 шепотка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8809

Сварите необходимое количество пшенки или определитесь, сколько у вас имеется готовой. У меня - один стакан.
Соедините кашу с яйцом и молоком теплым или комнатной температуры, солью и сахаром. Перемешайте. Особенно удобно перемешать при помощи миксера или блендера, масса получится однородной и крупинки пшенки измельчатся.
Сливочное масло растопите и влейте следом. Перемешайте.
У меня используются сухие дрожжи, предназначенные для добавления в муку.
Соедините мучную часть с молочно-пшенной.
Тщательно перемешайте и оставьте примерно на полчаса в теплом месте или при комнатной температуре.
На поверхности теста должны появится характерные пузырьки.
Жарьте блины на сковороде с двух сторон каждый. Количество теста на один блин может варьироваться в зависимости от того тоненькие или пышные блины вы хотите получить.
Блины на кулеше готовы. Аппетитные на вид и с богатым вкусом!
Tags: Русская кухня, блины и оладьи, крупы
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author