Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

шашлык, маринованный с песто

Шашлык, маринованный с песто
Мне очень нравится базилик и в салатах, и в соусах, и для маринования мяса, и для пиццы. Эта ароматная трава весь год растет у меня на подоконнике. Особенно удачный вариант на мой взгляд - это карликовый сорт.

Кроме свежей зелени для шашлычного маринада, отлично подходит соус песто.

Готовый соус песто (самодельный или покупной) удобен в использовании хоть для натирания кусков мяса, хоть для перемешивания с жидкой основой маринада, например, с кефиром. А самое главное, он яркий и гармоничный на вкус.

Ингредиенты:
свинина (шея, лопатка) - 500 г
соус песто - 1-2 ст.л.
кефир - около 1 стакана
соль - по вкусу

Пошаговые подробности тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/8813

Для приготовления маринада просто перемешайте кефир и соус песто.
Свиную шею или лопатку нарежьте на кубики и поместите их в маринад.
Желательно мариновать шашлык не менее часа, а максимально - хоть сутки.
Мне привычнее солить шашлык уже насаженный на шампура и то совсем слегонца, но это кто как считает нужным.
Советую отправлять для жарки над углями не холодное мясо сразу после холодильника, а уже полежавшее в тепле и достигшее хотя бы комнатной или близкой к тому температуры.
Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями со всех сторон до прозрачного сока на срезе. Подавайте его с легкими салатами из свежих овощей, с маринованным луком, на лаваше, с соусами по своему вкусу.
Шашлык, маринованный с песто, готов!
Приятного аппетита!
Tags: шашлык
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author