Вообще, тесто из указанных ингредиентов универсально: можно приготовить его по принципам кексов, то есть взбивая ингредиенты до однородности, а можно по принципам маффинов, то есть перемешать по отдельности «сухие» и «сырые» ингредиенты и затем быстро соединить их между собой, чтобы они только схватились.
Кексики кокосовые с ягодами

Кокосовую стружку я предпочитаю делать сама и чаще как дополнительный продукт в процессе приготовления кокосового молока. Покупаю кокос, раскалываю его, очищаю, измельчаю белую часть, затем заливаю её кипятком, через полчаса процеживаю и получаю 2 продукта: кокосовое молоко и кокосовую стружку.
Если будете использовать замороженные ягоды, то рекомендуется их обвалять в муке, перед тем как добавлять в тесто.
кефир - 1 стакан
мука пшеничная 3 стакана
масло сливочное 50 г
разрыхлитель 10 г
сахар 150 г
кокосовая стружка - 150 г
яйца 3 штуки
брусника 150 г
соль1 щепотка
пошагово кексики
Растопите сливочное масло (например, в микроволновке на малой мощности)
и пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром.
Соедините муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Тёплое сливочное масло взбейте вместе с яично-сахарной массой и кефиром.
Влейте взбитую массу в муку с кокосовой стружкой и тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой.
Аккуратно добавьте в тесто ягоды и перемешайте.
Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам,
поместите их в тёплую духовку и выпекайте при 180 °C около 20-25 минут.
Время зависит от размеров формочек и свойств духовки.
Приятного чаепития!
Journal information