Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

эпизоды про ночь в музеях

Составляя список посещений в "ночь музеев", мы выбрали городской зоологический, потому что там ни разу не бывали, палеонтологический, потому что и в нем, и при нем много всевозможных развлечений, а ещё хотели успеть в музей энергетики, о котором тоже не имели представления...
В зоологическом музее на Ленина, 160 были игры следопытов (активные и интеллектуальные).
Рита отличилась в активных)) Двум участникам прикрепляют хвосты и нужно первым оторвать. Ставили мальчик-мальчик, девочка-девочка, но Рите в соперники достался мальчишка.

Наверное, он рассчитывал на легкую победу, в придачу, нечестно припрятал почти весь свой хвост под курту, но Рита победила! Я прыгала и улюлюкала)))


Конечно же, мы посмотрели экспонаты. Правда, думали, что в ночь музеев всем бесплатно, а оказалось - только детям.

Фотографировали и экспонаты, и с экспонатами. Без баловства никак))

Попробовали порисовать песком, вот наш совместный рисунок.

Мы все попробовали свои силы на тему - покричать, а Рита ещё проверила меткость - очень удачно покидала дротики.

В качестве призов давали конфетки. У дочки на это дело пока табу, поэтому в основном достались они папе, а ещё - удачно встреченным знакомым. Например, Илье. Илья - это родной брат по отцу моим сыновьям Севе и Лёне, т.е. сын моего первого супруга. Мы рады были повидаться с ним, его сынишкой и дочкой (падчерицей, так сказать).

На фото не видно, но у Ильи длинные волосы. Отстригать сопротивляется, сразу видно, чей сын. Вот его папа в молодости, в период нашего с ним брака. Будем считать, что эт тоже ... музейный экспонат))

Потом мы отправились к палеонтологическому музею.

Он экспонатами богат, т.к. в Кировской области давно и активно ведутся раскопки. Кроме костей и скелетов можно познакомится с реконструкциями реальных доисторических животных,
а так же с вариантами возможного развития высших существ на земле...

Развлекательную программу (викторины и объявление разных выступающих) вел очень позитивный ведущий, мне он напомнил Урганта и забавными шутками, и даже внешним видом. К виторине не остались равнодушными даже взрослые, всех зарядил позитивом и одарил вниманием))

Очень в тему Рита порасписывала пряник... Съели мы его почти сразу же.

В качестве флешмоба было придумано следующее: зрители встали так, чтобы сверху выглядело как динозавр! С крыши музея все засняли.

Завершающим развлечением было выспупление сумашедшего профессора Николя в лице... симпатичной ученой))

Многие детишки поучаствовали в опытах, в том числе, Рита. Все довольныыыые)

Поехали домой и вдруг вспомнили, что я то не сфоткалась! В тему было остановится около красивых фонтанов в овраге Засора, где нас с Сашей и сфотографировала Рита.

Спасибо за внимание!
Прошу прощения за опечатки, они у меня завсегда и постепенно исправляю))
Tags: Вятка, Киров, Краеведение, Рита, Супруг
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author