В разговоре подруга одноклассница Ольга Шевченко упомянула интересный состав салата из одного местного ресторана «Васнецов»... Кета с/с, огурец, яблоко, заправленные майонезом и завернутые в омлет.

Захотелось поэкспериментировать, результат понравился, потому делюсь.
В качестве красной рыбы слабой соли берите семгу, кету, нерку и т.п. Если есть время, то солите самостоятельно, например, по простому рецепту http://www.iamcook.ru/showrecipe/4813
Список ингредиентов:
рыба красная с/с - 200 г
огурец - 200 г
яблоко - 150 г
яйца - 3 шт.
вода - 3 ст.л.
соль - по вкусу
лимон - 1 ломтик
майонез - для заправки 2-3 ст.л.
вустерский соус - по желанию 1 ч.л.
свежая зелень - по вкусу
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8902
Нарежьте яблоки кубиком или небольшими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Аналогично нарежьте свежий огурец.
Красную слабосоленую рыбу (тут - семга) очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца перемешайте с водой, посолите и пожарьте один или два тонких, но пышных омлета.
Для заправки используйте майонез хорошего качества и вкуса.
Для более пикантного оттенка заправки можете перемешать майонез с вустерским соусом.
Перемешайте ингредиенты с заправкой, по желанию добавьте рубленую свежую зелень (тут зеленый лук).
Омлет скрутите в рулет и нарежьте его поперек.
Разложите салат по порционным тарелкам и сопроводите его кусочками омлета.
Приятного аппетита!
Journal information