Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пирог с мойвой

Пирог с мойвой
Если вы любитель такой рыбки как мойва, то простой дрожжевой пирог с ней должен понравиться...
Тесто для пирога подходит самое разное: дрожжевое, на кефире или слоёное. Если будете готовить пирог с мойвой в день поста, в который разрешена рыба, то вариант теста я написала. А если в обычные дни, то тесто может быть дрожжевым сдобным, т.е. с молоком или сметаной, сливочным маслом и яйцами.
Используйте для теста наряду с пшеничной мукой в/с более полезные виды муки: цельнозерновую, с отрубями, рисовую, овсяную и т.д.

Мойву и лук в начинку можно положить и в сыром виде, но тогда желательно рыбу разделать на филе. Более насыщенный вкус получается, если мойву предварительно термообрабовать. Если начинки немного, то пожарьте на сковороде, а если начинки большое количество, то запеките в духовке на противне.
Мне недавно попалась информация по недоверию к синтетическим препаратам кальция в витаминах и БАДах. А рыбные кости - это натуральный источник кальция для организма, поэтому у мойвы удалила только голову, хвост и плавники, а хребет с косточками оставила...

Подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста:
мука (разная) - 500 г
вода - 300 мл
растительное масло - 1 ст. ложка
дрожжи сухие активные - 1,5 ч. ложки
сахар - 1-2 ч. ложки
соль - 2 щепотки

Для начинки:
мойва - 600-800 г
лук - 1 большая головка
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4128

Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
Тут 400 г муки пшеничной в/сорта и 100 г цельнозерновой, поэтому тесто не белое.
На сухих активных дрожжах тесто будет готово в течение часа, укройте его от высыхания на период подъема.
В течение подъема один раз обомните.
Лук нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.
Подготовьте мойву. Удалите у неё голову, хвост, плавники и внутренности.
Добавьте её к луку на сковороду и обжарьте их несколько минут вместе.
Один раз переверните рыбу другой стороной, но аккуратно, потому что она может раскрошиться на кусочки.
Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и, например, при помощи скалки перенесите его на смазанный маслом противень. Можно использовать теста поменьше, чем я в этот раз...
На половину теста уложите слой начинки из мойвы и лука.
Укройте начинку второй половиной теста и защипните или подверните края.
Сделайте несколько проколов для выхода пара.
По желанию смажьте поверхность пирога желтком перед выпеканием или после начала выпекания.
Запекайте пирог с мойвой в разогретой духовке при 200 градусах около получаса.
Готовый пирог на несколько минут укройте полотенцем.

Приятного аппетита!
Tags: выпечка несладкая, пироги, рыба
Subscribe

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Шоколадный медовик со сметанным кремом

    Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенный, если использовать для теста…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Шоколадный медовик со сметанным кремом

    Такой торт впечатлит тех, кому нравится сочетание шоколада и мёда. Шоколадно-медовый вкус получается более насыщенный, если использовать для теста…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…