Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Цветаевский пирог в мультиварке

Замечательный "Цветаевский пирог" с яблоками можно испечь не только традиционно в духовке, но и по-новому - в мультиварке!
На мой взгляд этот "Цветаевский пирог" просто создан для выпекания в мультиварке, т.к. особенность мультиварочной выпечки в светлом верхе, что как раз и уместно для этого рецепта, т.е. чтобы не подгорала и оставалась нежной сметанная заливка.

Я опробовала два режима: "выпечка 90 минут" и "мультиповар 160 градусов 60 минут". На режиме "Выпечка" даже за 1,5 часа тесто у пирога получилось слишком светлым, а на режиме "160 градусов" - всё просто отлично и как надо. Покажу оба итога и отправляю на ФМ "Я жду гостей. 3-й сезон"!
Ориентируйтесь в выборе режимов на свойства и на рекомендации к своей модели мультиварки. Кроме яблок могут быть и другие фрукты, а так же ягоды.

Для "Цветаевского пирога" в мультиварке подготовьте ингредиенты.
Для теста:
сливочное масло - 150 г
сметана - 150 мл
мука - 2-2,5 стакана
сахар - по вкусу
сода - 0,5 ч.л.
или разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:
сметана - 1 стакан
сахар - по вкусу до 1 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.

Начинка:
яблоки - 1-2 шт.
ягоды смородины или другие - по желанию

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9230
Получается примерно шесть хороших порций.

Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте сметану и перемешайте.

Перемешайте муку с разрыхлителем или с содой и добавьте в сметанно-масляную смесь. Сахар - по желанию, но лучше совсем немного. Соду не гасите, она должна сама среагировать с кислотой сметаны.
Перемешайте ингредиенты, получится мягкое пышное рыхлое тесто.

Для заливки соедините и взбейте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку или крахмал.
Чтобы легче было извлекать готовый пирог из чаши мультиварки, проложите дно пекарской бумагой или используйте подходящую по размеру форму из фольги или силиконовую.
Влажными руками разровняйте тесто по форме и сформируйте бортики.
Яблоки нарежьте дольками или кубиками и уложите их на тесто.
По желанию можете добавить свежие или замороженные ягода для яркости вида и вкуса.
Залейте начинку сметанной массой.

Установите желаемый режим мультиварки:
"выпечка 90 минут" или "мультиповар 160 градусов 60 минут".

После звукового сигнала извлеките чашу из мультиварки, а через несколько минут, извлеките пирог из чаши.
Пирогу нужно дать полностью остыть, тогда кремообразная заливка лучше схватится, а у горячего пирога она ещё немного жидковатая.
На режиме "Выпечка" тесто получилось светлее, чем мне бы хотелось...

На режиме мультиварки "160 градусов" получилось самое то!

Подавайте готовый "Цветаевский пирог", приготовленный в мультиварке к чаю...

Приятного чаепития!
Tags: Мультиварка, ФМ, выпечка с фруктами, пироги, яблоки, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • галеты из фасолевого теста с сыром и капустой

    Галеты из фасолевого теста с сыром и капустой Сочетание нашинкованной капусты белокочанной или пекинской мне нравится и в качестве салатов, и в…

  • кокроки с яблоками

    С к окроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки...) Удмуртия…

  • манник с кокосовой стружкой

    Манник с кокосовой стружкой готовится очень просто и особенно подходит для подачи на завтрак. По желанию его можно испечь с орехами в составе и…

promo nina_minina february 17, 2016 16:48
Buy for 20 tokens
В этом году я как-то неровно и с большими перерывом рассказываю, а точнее, показываю фоторепортажи про Великорецкий Крестный ход-2015. Сегодня расскажу про его пятый день - 7 июня 2015 года. Мне очень нравится и этот день! Он считается трудным, потому что надо пройти 40 км по довольно-таки сложным…
Comments for this post were disabled by the author