Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

варенье яблочное с корицей и ромом

Варенье яблочное с корицей и ромом
в прошлом году варила и в этом повторяю...
Очень гармоничное на вкус, и несмотря на то, что алкоголь полностью испарится ещё до остывания яблочной массы, оставив пикантность для усиления вкуса, такой десерт подходит не для всех.

варенье яблочное с корицей и ромом Минина-Россинская
 
Варенье хорошо получается в хлебопечке с соответствующим режимом и обычным способом — в кастрюльке на плите: довести до кипения и затем варить на среднем огне около получаса с периодическим помешиванием.

яблоки 1 кг
лимон - 1/2 штуки
сахар - 500 г
вода - 100 мл
корица - 1 палочка
ром тёмный или коньяк - 30-50 мл
пошаговое приготовление

В контейнер для хлебопечки налейте воду, всыпьте сахар, добавьте нарезанные яблоки, кусочки лимона прямо с кожурой и палочку корицы.
Установите режим «варенье».
По окончании варки в горячее варенье влейте ром или коньяк, перемешайте и через несколько минут переложите варенье в банки для хранения или вазочки для подачи. 
Корицу и лимон нужно убрать.
Убранные из готового варенья палочку корицы и кусочки лимона я использую для однократного заваривания чая (на 1 л кипятка 2-3 чайные ложки крупнолистого чёрного чая, лимон и корица из варенья) — отличный натуральный ароматизатор.
Подавайте десерт охлажденным.

варенье яблочное с корицей Минина-Россинская

Приятного чаепития!
Tags: варенье, десерты, яблоки
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author