мой недавно побежденный авитаминоз требовал заапельсинить всё, что можно...
"рыбку в золотой шубке" я показала в заметке
"рецепты из тыквы - часть 1 "http://nina-minina.livejournal.com/1237.html , а сегодня
"рыбка в солнечной шубке"
филе телапии - 5 шт.
апельсин 1-2 шт.
корень имбиря 3 кв.см
соль по вкусу
апельсин целиком с кожурой измельчить в блендере вместе с имбирём.
филе телапии поместить в 1 слой в форму, посолить и укрыть этой солнечной массой.
форму закрыть крышкой/фольгой, запекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.
п.с. "солнечную массу" я съела - легко! ))) но это на редкого любителя.
также захотелось имбирно-апельсинового чая... я его покажу в заметке "улетами"!
мне очень пришелся по вкусу рецепт от Марины Поплавской, но я его ещё зашоколадила
апельсиновый кекс из манной крупы
-2 апельсина измельчить в блендере вместе с кожурой;
-115 г маргарина растереть со 115г сахара;
- добавить по одному 2 средних яйца;
-3 ч/ложки разрыхлителя;
-175 г манной крупы.
выложить в форму и выпекать первые 10 минут при 180 градусах,
затем 30-35 минут при темп.170 градусах.
потом дать чуть постоять в форме, затем аккуратно переложить на решётку.
я кекс пекла в прямоугольной невысокой форме, потом разрезала поперёк на 2 части,
промазала шоколадным ... соусом
(если б застыл к моменту фотографирования пока солнце не зашло, то назвала бы глазурь)
и собрала части друг на друга.
про шоколадный соус.
это примерно 100г шоколада расплавлены в небольшом кол-ве молока
и в эту массу ещё добавлена апельсиновая цедра.
Journal information