Удивляюсь, но последнее время дочка просит то яичницу с беконом, то бутерброд, вот предложила ей картошку с беконом. Тоже понравилось)

Дольки картохи она назвала чипсами со вкусом бекона))
Бекон с/к или грудинку к/в нарежьте на тонкие ломтики под размер картохи.
Клубни картофеля вымойте, у свежего из собственного огорода можно оставить кожуру.
Вот на августовских фото виднеется моя картофельная грядочка и итог.


Кстати! Блюда из свежего картофеля принимаются на ФМ "Картофельный".
Надрежьте каждый клубень на ломтики толщиной около 5 мм, но не до конца.
В надрезы поместите ломтики бекона или грудинки.
Оберните подготовленную картошку в фольгу, оставив открытой верхнюю часть.
Запекайте картофель в духовке при 200 градусах до готовности около 45 минут.
В качестве соуса нам с дочкой глянулась сметана,
ей захотелось с укропом, мне - с руколой из собственного огородика)
Journal information