Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

варенье черноплодное с кабачком

Варенье из черноплодной рябины и кабачка
я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа.
Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках.
варенье из кабачков и черноплодки Минина-Россинская
 
Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

рябина черноплодная - 2 кг
кабачок - 2 кг
сахар - 2 кг
корица - 1 палочка

пошаговые подробности

Переберите, промойте и обсушите черноплодную рябину.
Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте половину сахара.
Кабачки очистите от кожуры и семян.
Затем нарежьте их небольшими кубиками.
Уложите слой кабачков поверх слоя из ягод и сахара
и тоже засыпьте оставшейся частью сахара.
Примерно через 3 часа выделится большое количество жидкости из кабачков и пусть ягоды какое-то время (от двух и более часов) пропитаются им.
Добавьте палочку корицы и начинайте готовить варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну, а растворился до состояния насыщенного сиропа.
Затем прибавьте огонь, доведите до закипания, уберите пену (её количество будет совсем незначительным), убавьте огонь до среднего и варите до желаемой степени загустения, но не менее 30 минут.
Сначала кабачки будут светло красного цвета, а по мере готовности станут практически одного цвета с черноплодной рябиной.
Для более вязкой консистенции варенья, а так же если планируете хранить его при комнатной температуре, то можно варите в 2 захода по полчаса, давая ему остыть перед следующей варкой.
Тёплое варенье разложите по стерилизованным банкам.
По желанию отдельно можно закатать сироп, отделенный от варенья.

Приятного чаепития!
Tags: варенье, десерты, кабачки, ягоды
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author