Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

шаурма с куриной грудкой

Шаурма – это обычно сытная мясная закуска с соусами типа кетчупа и майонеза. Для диетического варианта жирные и жареные виды мяса заменю на куриную грудку на пару, традиционный майонез на а-ля майонез из яблок, а кетчуп и вовсе исключу, ограничусь свежими помидорами. Очень в тему будет свежая зелень базилика, руколы или других салатных травок.

Для пущей диетичности, которая не только в смысле для здоровья, а ещё и по принципам калорийности, так и от лаваша можно отказаться и завернуть начинку, например, в большой лист капусты белокочанной или пекинской…

Для диетической шаурмы подготовьте ингредиенты по списку:
куриная грудка – 1 шт.
лаваш – 2 шт.
пекинская капуста – 4 листа
помидоры – 2 шт.
огурец – 1 шт.
свежая зелень – по вкусу
яблочный майонез – 2-3 ст.л.

Пошаговые подробности тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/9483

На поверхность стола, досочки или пищевого пакета уложите лист лаваша, смажьте его яблочным майонезом (сметанным соусом, йогуртовым соусом и т.п.).
Примерно на половину поверхности лаваша положите целые или нашинкованные листья салата или капусты, посыпьте рубленой зеленью (тут – базилик).
Нарежьте тонкими ломтиками куриную грудку, помидоры и огурец.
По желанию ещё смажьте некоторые кусочки соусом.
Сверните лаваш традиционным способом. Сначала подогните нижнюю часть около начинки, затем – боковые относительно начинки. Сверните рулетом со стороны начинки к пустой части лаваша.
Для подачи можно разрезать шаурму на две части и подавать в бумажном пакете или просто обернув пищевой бумагой.
Приятного аппетита!
Tags: закуски, курица
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author