Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

жареные маслята

Жареные маслята хороши в качестве основного или сложного гарнира к мясным или куриным блюдам. Так же из жареных маслят можно приготовить соусы, теплые салаты, начинки для пирогов или пиццы. Они могут входить в состав всевозможных закусок: бутербродов, тарталеток, жульенов и т.д. Остывшие жареные маслята замораживаются в пакетах или контейнерах на потом.
На мой вкус для всех перечисленных блюд грибы лучше приготовить отдельно, а потом соединить с остальными ингредиентами, будь то, например, лук или картофель.

Отправляю на ФМ "Осенний марафон 2016"!
Живу я на окраине города, так что в сезон собираю маслят практически в шаговой доступности. Беру иногда корзинку, а иногда просто кастрюльку, прохожу считанные метры по полю от сосенки к сосенке и минут через 10-15 уже приступаю к готовке.

Для жарки будут использованы свежие маслята, рафинированное подсолнечное масло и чуток соли.

Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9564

Желательно так собирать грибы, чтобы лесного мусора, земли или песка на них было по-минимуму. Так же советую не мыть маслята в воде, чтобы они не напитались лишней влагой.
Очень удобно для чистки маслят использовать обыкновенную губку для мытья посуды. Жесткой частью счищайте мусор с ножек, а мягкой частью протирайте шляпки. Губка должна быть влажная, но не сырая, периодически ополаскивайте её и выжимайте.

Как видите на фото, кожуру со шляпки у маслят не удаляю, не вижу в этом смысла... Ну, разве что в случае, если часть шляпки как-то повреждена, так и то, просто отрезаю этот элемент.
Подготовленные маслята для жарки нужно нарезать тонко, толщиной 3-5 мм.
Поскольку грибы выделяют много сока, в котором получается больше тушение, чем жарка, лучше жарить их в несколько заходов, чтобы они располагались на поверхности сковороды в один слой.
Но если не хотите возиться, то выкладывайте все грибы сразу, тушите их, выпаривая лишнюю влагу, а затем прибавьте огонь и уже тушеные обжарьте.
В конце жарки посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Tags: ФМ, грибы
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Бёф бургиньон (биф бургиньон)

    Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается…

  • салат с шампиньонами сырыми

    Салат с сырыми шампиньонами В моем меню есть несколько вариантов салатов с сырыми шампиньонами, например, с курицей и кедровыми орешками, или вот…

  • куриное филе с грибами в кефире

    Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы.…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Бёф бургиньон (биф бургиньон)

    Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается…

  • салат с шампиньонами сырыми

    Салат с сырыми шампиньонами В моем меню есть несколько вариантов салатов с сырыми шампиньонами, например, с курицей и кедровыми орешками, или вот…

  • куриное филе с грибами в кефире

    Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы.…