Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

мамалыга по-абхазски и венские вафли

Думаю оба рецепта подойдут на ФМ "Монохромные обеды. Желтый".

Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и из крупы. По консистенции она должна получиться как каша, а по вкусу - пресная.
Подается абхазская мамалыга традиционно с сыром сулугуни. Причем сулугуни может просто сопровождать кашу в виде ломтиков, а также может быть и перемешан сразу после варки, т.е. с горячей кашей.
Аджика абхазская, ореховый соус, мясо, овощи, зелень... Всё это подается к мамалыге.

Готовую мамалыгу по-абхазски не оставляют в кастрюле или котле, а переваливают на блюдо. Излишки блюда можно на следующий день обжарить на сковороде и подать к столу.

Подготовьте ингредиенты по списку:
мука кукурузная - 1 стакан
вода - 2,5 стакана
сулугуни - 150 г
масло сливочное - 1,5 ст.л.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9571

При варке абхазской мамалыги надо постараться так соединить муку и воду, чтобы не образовалось комочков! Муку засыпают в кипящую воду при постоянном помешивании. Для меня это слишком сложно... Я сразу соединяю муку с горячеватой водой, перемешиваю венчиком. Затем довожу до закипания при постоянном помешивании. Убавляю огонь и увариваю около пяти минут, не прекращая помешивать.
Должна выпариться лишняя влага, а чтобы это происходило быстрее, делаются углубления в каше до дна кастрюли. В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте.
Каша должна хорошо отходить от стенок кастрюли. Дайте готовой мамалыге настояться 10-20 минут в зависимости от её количества. Обычно кашу сдвигают от стенок, чтобы потом вывалить на блюдо. Итог получится в виде каравая или купола, особенно хороша форма после котла, но и после кастрюли - тоже вполне. Так же можно переложить мамалыгу из кукурузной муки в порционные миски, а затем перевернуть на тарелки и подать едокам.
Мамалыга по-абхазски готова, уложите на неё или рядом с ней сыр сулугуни, подайте соусы, зелень и т.д.

Венские вафли
В тесто для венских вафель для аромата можно добавлять специи: ваниль, корицу или лимонную цедру. Подаются вафли с различными джемами, а так же с мороженым.

Список ингредиентов:
мука – 1,5 стакан / 200 г
молоко – 0,5 стакан
сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль щепотка

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Взбейте масляную массу с яйцами.
Влейте теплое молоко и снова взбейте.
Осталось добавить муку с разрыхлителем, специями и солью и тщательно перемешать.
Тесто для венских вафель готово.
Пеките вафли, наливая порцию теста на поверхность электровафельницы и закрывая её на несколько минут (обычно на время пока не перестанет выделяться пар).

Приятного!
Tags: Абхазская кухня, Австрийская кухня, Вафельница, мука кукурузная
Subscribe

Posts from This Journal “мука кукурузная” Tag

  • блины из кукурузной муки

    Блины из кукурузной муки получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой…

  • и опять шарлотка... теперь из кукурузной муки

    Шарлотка из кукурузной муки Кукурузная мука продается разного помола и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для…

  • печенье из кукурузной муки

    Печенье из кукурузной муки Состав по мотивам рецепта кукурузных (ой) феккас... из марокканской кухни, которые увидела у bigmir81

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “мука кукурузная” Tag

  • блины из кукурузной муки

    Блины из кукурузной муки получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой…

  • и опять шарлотка... теперь из кукурузной муки

    Шарлотка из кукурузной муки Кукурузная мука продается разного помола и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для…

  • печенье из кукурузной муки

    Печенье из кукурузной муки Состав по мотивам рецепта кукурузных (ой) феккас... из марокканской кухни, которые увидела у bigmir81