Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

осенний Никулицкий Борисоглебский Крестный ход

С 2012 года хожу в Никулицкий Крестный ход, проходит он два рада в год: 15 мая и 18 сентября. Стараюсь не пропускать, делюсь фотками и иногда эмоциями.

Немного про неприятности...
В конце августа моя нога провалилась и застряла между досок и я при этом упала. Ой, боль дикая, нога как в капкане! Ободрала кожу вокруг щиколотки, в некоторых местах очень глубоко. Сейчас синяки сошли, раны вполне тоже затянулись, держится и кровит одна болячка, а вот опухоль все ещё держится. Поначалу нога распухла очень сильно, сейчас слегка, но все-таки припухлость держится. Боль осталась в пяточной и малой берцовой костях. Короче, думала не пойду.

Но если вы видите мои традиционное фото на фоне Вятки на том же месте из года в год в Никульчино, значит, я пошла))

Погода у нас такая дождливая... Вчера вечером лило, всю ночь поливало, утром продолжило и весь день не прекращалось. Ничего страшного в дождике нет в том сучае, если ноги лезут в резиновые сапоги, а моя правая нога - не особо.

На семейном совете с Сашей (так-то он отговаривал...) решили обуть меня в грезеступы, которые спасают в межсезонье. Эта обувь выручает меня и Риту, а и у Саши есть такие же. Вот такое широкое и мягкое голенище - самое подходящее для травмированной щиколотки.

К 9.00 Саша привез меня в Никульчино. У него полно планов насегодня, сын Леонид работает, у сына Всеволода тоже дела, дочка Рита ещё вчера усвистала в гости к бабушке. Прогуляюсь одна.

Самовара с травяным чаем в этом году нет.
Фото не передает, как льет и льет дождь...

Полюбовалась красотами одного из моих любимых мест на земле.

Река Вятка.
Тропинка на высоком берегу опасно скользкая, скажу я вам...

Борисоглебский храм, в котором с 15 мая находилась икона святых Бориса и Глеба, а сегодня 18 сентября снова вернется в с.Волково до следующего 15 мая.

Выход из Никульчино задержался. Всех причин не знаю.
Одному батюшке стало так плохо, что понадобился врач скорой помощи.

Идем... Спасаемся от дождя и капитальными плащами, и простыми дождевиками, и даже пакетами для мусора!Паломников сравнительно немного. Есть пара с малышом в коляске и больше деток никакого возраста в ходу нет. Журналистов тоже нет. Оно и понятно - из-за погоды. Скорая помощь и милиция сопровождают.

Первый, короткий и единственный привал в Бабичах.

Сапоги не справились... Промокли так, что хоть выливай.

Навстречу нам, а точнее, навстречу иконе шли паломники из Волково, знакомые сказали, что 65 человек.
Потом мы все вместе вернулись в Волково.

Батюшка Владимир провел приветсвенную праздничную службу.
На обед подали рыбный суп, много выпечки и чай. Мне ничего не хотелось.
Артисты из Клуба Ветеранов подготовили выступление, повсященное жизни Бориса и Глеба.
Седовласого дедушку я видела на собраниях Новоапостольской Церкви (вот как-то да занесло меня туда, было интересно).

Промокла я нехило, самочувствие ухудшалось и после недолгих размышлений призналась себе, что вернуться в Никульчино уже не смогу. Даже не знаю, пошел ли вообще кто-то обратно. В прошлые года я возращалась в весьма малочисленной компании.
Приехали Саша и Рита и забрали меня домой.
Когда раздевалась дома, то Рита сфоткала меня в мокрой футболке, но показывать такоэ в сети...да ещё в такой теме... ни-ни! Так что вот мои футболка и штанишки просто, чтоб вы примерили на себя, какого это идти по лесу под непрекращающимся проливным дождем, но при этом любоваться окружающим миром, наслаждаться мыслями, быть в прекрасном настроении и ощущении праздника:)

Спасибо за внимание!
п.с.
Сейчас, кажись, чувствую признаки простывания.
Думаю сварить себе глинтвейн или сбитень, может в сауну и точно - в постель!
Tags: Вятка, Киров, Никулицкий крестный ход, Паломничество
Subscribe

Posts from This Journal “Никулицкий крестный ход” Tag

promo nina_minina february 17, 2016 16:48
Buy for 20 tokens
В этом году я как-то неровно и с большими перерывом рассказываю, а точнее, показываю фоторепортажи про Великорецкий Крестный ход-2015. Сегодня расскажу про его пятый день - 7 июня 2015 года. Мне очень нравится и этот день! Он считается трудным, потому что надо пройти 40 км по довольно-таки сложным…
Comments for this post were disabled by the author