Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

жареные маслята с картошкой

Чтобы получить действительно жареные маслята с картофелем, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже - отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно, если количество порций предполагается больше двух. В общем, жарим все ингредиенты одновременно, но по-отдельности!

Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года предварительно замороженные зажаренные маслята.
Живу я в городской черте, но на окраине. Маслята растут у меня практически около дома, а в шаговой доступности можно пособирать и более благородные грибы.
Дочка насобирала небольшую кастрюльку свежих маслят. Некрупные, крепкие... Жаль, что она грибы не любит, очень надеюсь, что это пока, а потом прочувствует их деликатесный вкус.


Конец лета в нашем Вятском крае был жаркий и сухой - совершенно не грибной, а в сентябре после дождей наконец-то повыскакивали грибочки и мы этим моментом активно пользуемся. В поле перед домом около сосенок за считанные минуты набираю пакет.

Ингредиенты:
маслята - 500-600 г
картофель - 4-5 шт.
лук - 1-2 головки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу

Пошагово все подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9660

Очистите грибочки и крупно нарежьте.
Я не удаляю кожицу со шляпок, а просто протираю её губкой для мытья посуды.
Пожарьте кусочки маслят на растительном масле, они довольно-таки сильно ужариваются - уменьшаются в размерах. Желательно делать это без крышки.
Нарежьте картофель на кусочки желаемого размера, мне ближе вариант, когда картофельные ломти крупные.
Пожарьте картофель на растительном масле до готовности и до румяной корочки.

Кстати, картофель этот из моего кукольного огородика и вот думаю отправить блюдо на "Картофельный ФМ".
Лук крупно нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле до желаемой степени:
до мягкости или оставив хрустинку.
Соедините готовые маслята, картофель и лук, посолите по вкусу и перемешайте.
Это очень вкусное самодостаточное блюдо, но по желанию можно подать маслята с картохой и в качестве гарнира к мясу или курице. Соусов тоже не требуется, но холодная сметанка мне лично бывает в тему.
Приятного аппетита!
Tags: Вятка, Дом, Киров, Рита, грибы, картофель
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • «Отмороженный» картофель в духовке

    Этот полуфабрикат можно заготовить как специально – наварить и заморозить, так и параллельно – при варке картофеля для других блюд.…

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

  • салат с нутом, картофелем и грибами

    Салат с нутом, картофелем и грибами Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде. Грибы придают дополнительный вкусовой…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • «Отмороженный» картофель в духовке

    Этот полуфабрикат можно заготовить как специально – наварить и заморозить, так и параллельно – при варке картофеля для других блюд.…

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

  • салат с нутом, картофелем и грибами

    Салат с нутом, картофелем и грибами Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде. Грибы придают дополнительный вкусовой…