Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

курица с черносливом и морковью

Курица, запеченная на моркови с черносливом – весьма гармоничное и эффектное сочетание.
Предлагаю приготовить кусочки куриных бедер, уложив их на морковь, лук и чернослив и залив по выбору красным вином, бульоном или водой. Кроме бедер подходят и голени, и окорочка и просто разделка из целой курицы.


Пошаговый рецепт http://pojrem.ru/vtoroe/kurica-s-chernoslivom-v-duhovke/

В качестве специй для этого блюда рекомендую смесь прованских специй или какую-то одну ароматную травку: розмарин, тимьян, орегано.
Красное вино берите самое обычное полусухое или полусладкое некрепленое.
Tags: курица, морковь, сухофрукты, тимьян
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author