Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

свинина с черносливом

Свинина с черносливом
Предлагаю эффектный на вид и на вкус рецепт приготовления свинины с черносливом - в форме рулета. Мякоть свинины подходит практически любая: вырезка, лопатка, окорок, шейка. Перец или смесь перцев подбирайте на свой вкус, а в этом варианте – душистый молотый. Горчица тоже подходит разная, т.е. на ваш вкус: русская, дижонская или зернистая.
Чернослив бывает разный по степени мягкости, если вам попался слишком жесткий, то размягчите его распариванием или замачиванием, например в воде или в красном вине.

п.с.
Если у вас есть сомнения, что имеющийся кусок мяса годен для рулета, то готовьте слоёный вариант, т.е. нарежьте мясо на ломти и проложите их начинкой.

Ингредиенты:
свинина мякоть – 600 г
чернослив – около 10 шт.
горчица – до 1,5 ч.л.
чеснок – 1-2 зубчика
соль и перцы душистые – по вкусу

Пошагово на сайте http://pojrem.ru/vtoroe/svinina-s-chernoslivom-v-duhovke/

Сформируйте из куска мякоти свинины пласт. Для этого острым ножом режьте кусок как бы по спирали
Слегка отбейте заготовку с обеих сторон. Оцените, какая сторона более подходит, чтобы быть наружной, т.е. более ровная, без надрезов и т.п.
Внутреннюю часть рулета, т.е. пока ещё просто поверхность мяса слегка посолите, посыпьте молотым перцем, натрите горчицей, например, зернистой, и измельченным чесноком.
Чернослив разрезайте на две половины и этими половинками укройте поверхность мяса.
Сверните подготовленное мясо с начинкой из чернослива и специй рулетом. Зафиксировать форму можно деревянными палочками для бутербродов, зубочистками, подходящей не синтетической нитью или специальными силиконовыми зажимами.
Чтобы поверхность рулета не пересыхала, а духовка не забрызгивалась каплями жира и сока, поместите его в рукав для запекания или оберните фольгой. Запекайте свинину с черносливом в духовке при 200 градусах около одного часа. В конце приготовления откройте, полейте образовавшимся соком и дайте зарумяниться.
Рулет из свинины с черносливом, приготовленным в духовке, готов. Подавайте его в горячем виде на второе или в холодном виде в качестве закуски.
Tags: свинина, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Свиные ребрышки в мультиварке

    Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же…

  • Холодец из свиной рульки и курицы

    Холодец из свиной рульки и курицы Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это…

  • карбонад в духовке в фольге

    Карбонад в духовке в фольге Для запекания карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять готовые смеси (сухая аджика,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Свиные ребрышки в мультиварке

    Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же…

  • Холодец из свиной рульки и курицы

    Холодец из свиной рульки и курицы Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это…

  • карбонад в духовке в фольге

    Карбонад в духовке в фольге Для запекания карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять готовые смеси (сухая аджика,…