Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

очень творожные пирожки

Это очень творожные пирожки...
И начинка в них творожная, и тесто тоже творожное.
Творожные начинки мне нравятся самые разные. Кроме просто сладкого творога очень вкусны такие сочетания: творог с маком, с ванилью, творог с курагой и с черносливом, со свежими ягодами и фруктами, а так же с консервированными ягодами и фруктами, с орехами, с кокосовой стружкой и другие.
Для дополнения творожной начинки к этим пирожкам я использовала лимонную цедру.
творожные пирожки Минина-Россинская

Тесто для творожных пирожков тоже может быть самых самых разных видов: дрожжевое, слоёное, песочное и т.д.
Предлагаю взять на заметку творожно-песочное тесто, которое и для приготовления других сладких или несладких пирожков тоже очень подходит.

Для творожно-песочного теста:
творог - 200 г
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 3 стакана
сода - 2 г
соль - 1 щепотка
сахар - 2 ст. ложки
яйца куриные - 2 штука

Для творожной начинки:
творог - 200 г
лимон - 1 штука
сахар 2 ст. ложки
яйцо куриное - 1 штука

пошаговое приготовление творожных пирожков 

Для приготовления творожно-песочного теста понадобится мука, творог, сливочное масло или сливочный маргарин, яйца, сахар, соль и сода.
Сливочное масло размягчите, добавьте сахар и взбейте.
Затем добавьте яйца и снова взбейте всё вместе.
Раскрошите и добавьте творог, тщательно перемешайте в однородную массу.
Муку соедините с солью и содой (соду не гасите, она сама среагирует с молочной кислотой творога) и добавьте к сладкой творожно-масляной массе.
Сначала перемешайте все ингредиенты лопаточкой или ложкой в рыхлую массу.
Затем быстро замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
С лимона снимите цедру тёркой или специальным приспособлением. Затем просто соедините ингредиенты начинки и перемешайте их в блендере или вручную вилкой или толкушкой для пюре.
Тесто нарежьте на присыпанной мукой поверхности на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной около 5 мм, положите в середину примерно 1 столовую ложку начинки и защипайте края.
Уложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 °C до зарумянивания в течение примерно 20 минут.
Готовые творожные пирожки укройте на несколько минут полотенцем.
все творожные пирожки Минина-Россинская
Приятного чаепития!
Tags: лимон, пироги, творог, тесто
Subscribe

  • Чатни из инжира

    Как и другие соусы на основе фруктов со специями пряный чатни из инжира подходит к самым разным блюдам: гарнирам из риса и овощей, к хлебным…

  • Языки трески в кляре

    Было дело, в одном из полюбившихся магазинов рыбы и морепродуктов продавец спросила у меня: «Вы язычки тресочки любите, пробовали?» Так…

  • Кижуч на пару в мультиварке

    На пару - самый диетичный способ приготовления рыбы, а так же и довольно вкусный! В мультиварке кроме специального режима «на пару»,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author