Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

просто жареные баклажаны

Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ингредиентом какого-либо салата. Пожарить на сковороде ломтики или кружочки баклажанов - очень просто.

Есть такой совет, чтобы масло на сковороде не "плевалось", смазать сковороду предварительно уксусом, а потом уже раскалить. Вроде б сколько-то помогает)

Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт.
мука или крахмал - 2-3 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль для подготовки - около 1 ч.л.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9809

Большинство баклажанов горчат, поэтому, чтобы не испортить вкус готового блюда, горчинку нужно убрать. Для этого нарезанные баклажаны посыпают солью и оставляют на некоторое время. Примерно в течение 20-30 минут, баклажаны выделят сок, а вместе с ней уйдет и горечь.
Чтобы не терять время зря, можно приготовить соус для подачи жареных баклажанов. Например, ароматный с чесноком и мятой на основе сметаны или йогурта.
Вместо мяты может быть практически любая свежая или сушеная зелень - по вкусу.
Количество и соотношение ингредиентов - по вкусу. Тут около полстакана сметаны были перемешаны с мелко рублеными листочками с двух веточек мяты и измельченным зубчиком чеснока, плюс щепотка соли.
С баклажанов стряхните выделившийся сок и соль, обсушите поверхность.
Каждый ломтик баклажана с обеих сторон припудрите мукой или крахмалом, например, кукурузным (он после термообработки практически прозрачный).
Затем обжарьте подготовленные баклажаны на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
При необходимости готовые кружочки или ломтики баклажанов выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего масла.
Жареные на сковороде баклажаны подавайте сразу же или используйте для салатов и закусок.

Приятного аппетита!
Tags: баклажан, мята
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author