Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

просто утиная грудка

Неожиданная для меня заявка от супруга. Просто...
Утиная грудка
Мясо утиной грудки - специфическое с ярким особенным вкусом. Готовить его несложно и можно подать хоть в качестве основного блюда с гарниром, хоть в качестве закуски, хоть в составе салата.

В качестве соуса особенно подходят пряные ягодные или фруктовые варианты.
При подаче с яркими соусами для самой грудки специй практически не требуется, достаточно просто посолить.

Пошаговые подробности и варианты соусов на сайте http://pojrem.ru/vtoroe/utinaja-grudka-2/

Грудку жарьте с двух сторон.
Для стороны с кожей нужно 5-7 минут, для внутренней стороны филе 3-5 минут (в зависимости отразмера куска).
Прямо на вытопившемся утином жиру можно обжарить ломтики одного-двух яблок, бросить горсть свежих или замороженных ягод брусники или клюквы, влить рюмочку красного вина, добавить по вкусу пряности (например, просто молотые корицу и/или кориандр). Потушите всё до мягкости яблок, затем откорректируйте вкус солью и сахаром или медом...
Этот состав можно подать к утиной грудке в натуральном виде, а можно пробить в блендере до состояния густого соуса.
Tags: утка
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author