Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

янтыки - этакие чебуреки с особенностями

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками.
Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре. Получается очень вкусно, при этом более диетично и не надо уворачиваться от брызг фритюра;))

Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

Подготовьте ингредиенты:
Для теста:
мука - 2,5 стакана
кипяток - 2/3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
яйцо куриное -1 штука по желанию
водка - 1 ст. ложка
соль - 0,3 ч. ложки

Для мясной начинки:
фарш мясной - 300 г
лук репчатый - до 200 г
соль и перцы - по вкусу

сливочное масло - для смазывания готовых

Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3242

Вариант теста: Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.
Думаю, что водку можно заменять разрыхлителем. Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.
Другой вариант теста: Любое пресное пельменное тесто...
Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.
Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите. Для большей сочности и лучшей пропекаемости можете добавить в фарш немного воды.
Разделите тесто на нужное количество кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки и защипывайте.
Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.
Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Tags: Татарская кухня, выпечка несладкая, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Татарская кухня” Tag

  • привезла новый магнитик на холодильник. Казань - эпизод 1

    Привезла вот новый магнитик на холодильник. Магнитики с видами разных городов - это мой маленький бзик. Везде покупаю, от всех приминаю и ведь пищу…

  • кубете

    Кубете - татарский пирог с мясом и картофелем. Очень сытный! Мясо подходит любое, а вкуснее всего рубленый или прокрученный в мясорубку смешанный…

  • азу в мультиварке

    Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите…

  • чебуреки. всякие разные в ассортименте ))

    На прошлой неделе у меня был чебуречный бум... Крымские, янтыки, мультиварочные. Сейчас их покажу. А закончилось все плациндами, которые покажу…

  • эчпочмак

    Эчпочмак Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для эчпочмака готовится из сырых мяса и…

  • кыстыбый - лепешки с картофелем

    Кыстыбый - это национальное блюдо татарской и башкирской кухни, предстваляет собой жареную пресную лепешку, в которую укладывается начинка. Одна из…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Татарская кухня” Tag

  • привезла новый магнитик на холодильник. Казань - эпизод 1

    Привезла вот новый магнитик на холодильник. Магнитики с видами разных городов - это мой маленький бзик. Везде покупаю, от всех приминаю и ведь пищу…

  • кубете

    Кубете - татарский пирог с мясом и картофелем. Очень сытный! Мясо подходит любое, а вкуснее всего рубленый или прокрученный в мясорубку смешанный…

  • азу в мультиварке

    Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите…

  • чебуреки. всякие разные в ассортименте ))

    На прошлой неделе у меня был чебуречный бум... Крымские, янтыки, мультиварочные. Сейчас их покажу. А закончилось все плациндами, которые покажу…

  • эчпочмак

    Эчпочмак Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для эчпочмака готовится из сырых мяса и…

  • кыстыбый - лепешки с картофелем

    Кыстыбый - это национальное блюдо татарской и башкирской кухни, предстваляет собой жареную пресную лепешку, в которую укладывается начинка. Одна из…