Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

овощи в горшочке

Овощи в горшочке
Самые вкусные свежие овощи - это сезонные, конечно же, но и из зимних тепличных тоже вполне можно приготовить что-то вкусное. Так что в любое время года порадуйте себя ароматными запеченными овощами. В этом рецепте показано запекание перцев, помидоров и лука, по составу даже напоминает пеперонату, а не лишними будут здесь и баклажаны, и кабачки. Отправляю на ФМ "Осенний марафон"!

Перцы желательно взять разноцветные, это не только украсит цвет блюда, но и улучшит вкус. Лук подходит любой репчатый, фиолетовый, порей и т.д. Ароматные травы - свежие или сушеные варианты на ваш вкус: укроп, базилик, тимьян, смеси прованских или итальянских трав и т.д. Растительное масло для запекания овощей обычно берут оливковое, но можно поэкспериментировать и с другими видами. Если имеете желание кроме вкусных овощей, получить ещё и ароматный соус, в который так приятно помакать хлебушек, то не просто смажьте маслом горшочки, а буквально влейте его в них.
Овощи в горшочке - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска, и основа соусов.

Состав ингредиентов:
перцы болгарские - 3-4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 головка
растительное масло - до 50 мл
ароматные травы - по вкусу
чеснок - 2 зубчика по желанию
соль - 2 щепотки


Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9899

Очистите лук, удалите семена из перцев. Мне вполне нормально готовить из помидоров с кожицей, но желающие могут снять кожицу, ошпарив помидоры или просто срезав её овощным ножом.
Мелко нарезать овощи не нужно. Помидоры - на 2-8 частей в зависимости от их размеров, перцы - ломтями или полосками, лук - крупно, например, восьмушками.
Поместите овощи вперемешку между собой и с ароматными травами в горшочки, посолите и влейте растительное масло. Закройте крышкой, фольгой или тестом.
Запекайте овощи в духовке при 180-200 градусах около получаса, по желанию в середине процесса можно их немного перемешать. В конце приготовления можно несколько минут запекать без крышки.
Овощи в горшочке готовы. Ароматные, в насыщенном соусе...
Приятного аппетита!
Tags: овощи, перцы
Subscribe

Posts from This Journal “перцы” Tag

  • овощи в духовке

    Запеченные овощи в духовке - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в формах для запекания…

  • фаршированные половинки перцев

    Фаршированные половинки перцев Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ: удобство…

  • просто перцы фаршированные и в легком соусе

    Весь год скучаю и летом отрываюсь... Никого ими в сети не удивить)) Фаршированные перцы - это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “перцы” Tag

  • овощи в духовке

    Запеченные овощи в духовке - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в формах для запекания…

  • фаршированные половинки перцев

    Фаршированные половинки перцев Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ: удобство…

  • просто перцы фаршированные и в легком соусе

    Весь год скучаю и летом отрываюсь... Никого ими в сети не удивить)) Фаршированные перцы - это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически…