Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в Интернет-магазинах или самим смолоть из нута. По качеству и структуре такая специфическая мука отличается, поэтому количество жидкости для блинного теста может варьироваться.

Мне понравились оба варианта: и просто из нутовой муки, и шоколадные - с добавлением какао (у меня был "Несквик" для приготовления напитков). Если нутовые блины делать несладкими, то они очень подходят для фарширования в них некоторых закусочных начинок - сыр, фарш, курица и т.д. Шоколадные сладкие блины также подходят для фарширования, например, творожной массой или фруктовым пюре.
Для блинов из нутовой муки подготовьте ингредиенты:
мука нутовая – 1 стакан
молоко – около 2х стаканов
яйца – 2-3 шт.
сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Дополнительно по желанию
какао или кэроб - от 2х ч.л.
Пошаговый процесс http://www.iamcook.ru/showrecipe/9999
Яйца размешайте до однородной массы и слегка взбейте венчиком.
Растительное масло либо добавляется сразу в тесто, либо им смазывается сковорода перед каждым блинчиком. В показываемом варианте масло сразу же перемешивается с молоком, а затем с яйцами.
Добавьте в жидкую массу и нутовую муку порциями при перемешивании, не забудьте про щепотку соли и сахар или сироп. Если планируется шоколадный вариант, то нутовую муку нужно перемешать с какао или кэробом.
Перемешайте все ингредиенты в однородную массу и оставьте тесто на несколько минут, а затем откорректируйте его ещё добавлением молока. Чтобы блинчики были нежнее, тесто должно быть не густым, а жидковатым.
Жарьте нутовые блины обычным способом, наливая порцию теста на разогретую сковороду, а затем переворачивая блин другой стороной. Нутовое блинное тесто склонно расслаиваться, т.е. часть такой тяжелой
Приятных кулинарных экспериментов!
Journal information