Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в формах для запекания или сначала в большом глубоком противне, а затем разложить по порционным тарелкам.
В качестве гарнира запеченные овощи особенно подходят к мясным и куриным блюдам. Уместны к макаронам или картофельному пюре, а также к практически любым крупам.

При добавлении хорошего количества растительного масла в итоге овощи сопровождает ароматный и богатый на вкус соус, в который многим нравится просто помакать кусочек хлеба...

Ингредиенты:
перец болгарский - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
свежая и/или сухая зелень - по вкусу
растительное масло - от 2х ст.л.
соль - 1-2 щепотки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10002

Подготовьте ингредиенты по списку, их количество, а точнее соотношение может быть разным - по вкусу.
Чтобы баклажаны не горчили их ломтики или кружочки рекомендуется на несколько минут посыпать солью до появления сока, затем соль и капли стряхнуть.
Овощи для запекания лучше порезать довольно-таки крупно. Помидоры в зависимости от размеров на 2-6 частей. Перцы, желательно разноцветные, разрезайте на 4-6 ломтей. Лук любого сорта на 4-8 долек.
Уложите подготовленные овощи на противень, слегка посолите, посыпьте сухими ароматными травами (тут тимьян) или положите веточки свежих, по желанию добавьте зубчики чеснока или ломти лимона. Полейте хорошим растительным маслом: оливковым, виноградной косточки...или просто подсолнечным рафинированным.
Укройте форму фольгой и отправьте в духовку сначала примерно на полчаса при 200°С, затем слегка перемешайте овощи и продолжите запекать без фольги ещё несколько минут до легкого зарумянивания.
Овощи в духовке готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или к чему-то на свой вкус.
Румяные, ароматные, аппетитные с кусочком любимого хлеба...

Отправляю на ФМ "Осенний марафон 2016"
Приятного аппетита!
Tags: ФМ, баклажан, овощи, перцы, тимьян
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • вареники с грибами и овощами

    Вареники с грибами и овощами Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов…

  • овощи в горшочке

    Овощи в горшочке Самые вкусные свежие овощи - это сезонные, конечно же, но и из зимних тепличных тоже вполне можно приготовить что-то вкусное.…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • вареники с грибами и овощами

    Вареники с грибами и овощами Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов…

  • овощи в горшочке

    Овощи в горшочке Самые вкусные свежие овощи - это сезонные, конечно же, но и из зимних тепличных тоже вполне можно приготовить что-то вкусное.…