Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

апельсиновый кекс из манной крупы

Такой апельсиновый кекс из манной крупы я уже делала,
но периодически повторяю с тех пор,
как узнала рецепт от Марины Поплавской...
апельсиновый кекс Минина-Россинская

Для кекса выбирайте цедровые апельсины, у которых не горчит кожура. На основе апельсиново-манного теста можно испечь торт, если потом разрезать кекс на коржи и промазать их каким-либо кремом, а особенно вкусно залить его сверху шоколадной глазурью...
Из указанных ингредиентов я испекла 3 таких как на фото кексов, замечательно получается и одним большим кексом.

апельсин - 2 штуки
масло сливочное - 115 г
сахар - 115 г
яйца куриные - 2 штуки
крупа манная - 175 г
разрыхлитель - 3 ч. ложки

пошаговое приготовление 

Апельсины нарежьте на кусочки, удалите семена и прямо с кожурой измельчите в блендере.

Когда апельсиновая масса будет готова, поменяйте острые ножи на ножи для замешивания теста. Либо готовьте тесто вручную перемешивая ингредиенты.

Рекомендуется сахар сначала растереть с маслом, а потом добавлять остальные ингредиенты, но я добавила всё одновременно: сахар, яйца, размягченное масло и манку с разрыхлителем.

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Разложите тесто по формам или в одну форму.

Выпекайте кексы в разогретой духовке при высоте теста в форме около 3-4 см сначала 10 минут при температуре 180 градусов, а затем при 170 около 30 минут.

Остывшие апельсиновые кексы можно посыпать сахарной пудрой (например, через ажурную салфетку), полить шоколадной глазурью или помадкой.

Приятного чаепития!
Tags: выпечка с фруктами, кексы, крупы, манка
Subscribe

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Кабачковые оладьи с творогом и сыром

    Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…

  • Чачоха - белорусский блин

    Чачоха – блюдо белорусской кухни, запеченный в духовке толстый блин. Считается, что изначально рецепт теста был из овсяной муки, теперь…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Кабачковые оладьи с творогом и сыром

    Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…

  • Чачоха - белорусский блин

    Чачоха – блюдо белорусской кухни, запеченный в духовке толстый блин. Считается, что изначально рецепт теста был из овсяной муки, теперь…