Кроме привычной многим свекольной шубки для соленой селедки, есть ещё вариант морковной шубки! Яркий цвет дал название салату «лисья шубка». Кусочки селедки укрываются слоями из картофеля, яиц, грибов и морковки – очень эффектное и интересное на вкус сочетание.

Грибы подходят разные, например, свежие или замороженные шампиньоны.
Ингредиенты:
сельдь с/с – 200 г
картофель – 2 шт.
грибы – 150 г
морковь – 1 шт.
лук – 0,5 шт.
яйца – 2 шт.
растительное масло – для жарки
майонез – 3 ст.л.
соль – по вкусу
Пошаговые подробности на сайте http://pojrem.ru/salad/salat-lisja-shubka/
Салат слоёный:
селедка, майонез,
картофель « в мундире» тертый,
тертые крутые яйца, майонез,
жареные с луком грибы, майонез,
слегка обжаренная морковь.
Отправляю сей мощный состав на ФМ "Закусывать надо!"
Journal information