Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

красная рыба, маринованная с можжевельником и соус к ней

Красная рыба, маринованная с можжевельником
В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для её соления, т.е. маринования, ягод можжевельника, делает вкус пикантным, с некоторой хвойной ноткой, поэтому рецепт особенно прижился в нашем новогоднем меню. Кстати, присмотрела я этот вариант в книге Ю.Высоцкой "Новогоднее меню!"

Из такой красной рыбы, маринованной с можжевельником, можно приготовить какие-либо салаты или закуски. Возьмите на заметку соус на основе сметаны с яблоком и горчицей. Сметанно-яблочный соус - на любителя, но для разнообразия есть смысл его попробовать.

Для приготовления рыбы:
красная рыба - 2 стейка
сахарная пудра- 1 ч.л.
соль морская - 1 ч.л.
ягоды можжевельника - 1-1,5 ч.л.
перец душистый - 3-4 горошины
укроп - по желанию
джин - 1 ст.л. по желанию

Для соуса:
сметана - 150-200 мл
яблоко - 1/2 шт.
фенхель - 1/2 шт.
горчица - до 1 ст.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
лимонный сок - от 1 ч.л.
перец молотый - по вкусу
соль - 1 щепотка

Все пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10149

Приготовьте смесь для обсыпки рыбы: соль, сахарную пудру, ягоды можжевельника, горошины душистого перца. Разотрите их.
Стейки или куски красной рыбы прямо в кожуре по желанию слегка окуните в джин.
Поверхность рыбы со всех сторон нужно обмазать и натереть подготовленной смесью.
Оставьте рыбу примерно на полчаса или час, в зависимости от размеров куска, при комнатной температуре.
Затем поместите рыбу в контейнере в холодильник на два дня. Через сутки куски рыбы нужно перевернуть другой стороной.
Перед подачей приготовьте соус. Измельченные или тертые куски яблок, сбрызните лимонным соком, перемешайте со сметаной, горчицей, сахарной пудрой и, по желанию, с фенхелем. По вкусу добавьте молотые перцы и соль.
С готовой красной рыбы сотрите смесь из ягод можжевельника и перца, срежьте кожу, удалите кости, нарежьте на ломтики.

Подавайте охлажденную красную рыбу на закуску со сметанным соусом.
Отправляю на ФМ "Закусывать надо!"
Приятного аппетита!
Tags: ФМ, закуски, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Крабовые палочки в маринаде

    Такие маринованные крабовые палочки могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом каких-либо салатов или бутербродов. Чеснок и сок…

  • Шведский бутербродный торт

    Шведский бутербродный торт Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного…

  • яичница с крапивой

    "я готовлю нормально" Posted by Нина Минина-Россинская on 9 июн 2018, 08:43

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author