Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

плюшки с корицей

Плюшки с корицей
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее о попытках сооружения разных красивых фигурок из теста)) Более-менее получаются плюшки в виде "ушек" или "сердечек".


Особенно нравятся плюшки с корицей из дрожжевого теста. Формовка позволяет равномерно распределить ароматную начинку, сделать края с приятной хрустинкой, а серединку мягкой и пышной.

Для приготовления теста плюшек:
мука – 2,5-3 стакана
сливочное масло – 100 г
молоко или вода – 100 мл
дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 щепотка

Для начинки:
сливочное масло - около 50 г
сахар - до 0,5 стакана
корица - от 1 ч.л.

Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10555

Тесто предлагаю приготовить с сухими быстродействующими дрожжами, например, с такими, которые просто перемешиваются с мукой. Замесите его вручную или при помощи кухонной техники, например, в хлебопечке. Порядок загрузки зависит от модели. В моей сначала жидкие, т.е. молоко или вода и растопленное сливочное масло.
Потом соль, сахар, мука и сверху дрожжи.
Возможно тесто нужно будет корректировать добавлением муки. Мне в последнее время постоянно попадается мука, количество которой требуется больше, чем я привыкла! Тесто должно получиться мягким и эластичным. На быстрых дрожжах тесто поднимается очень быстро, буквально через минут 20-30 его можно или обмять и дать подняться ещё раз или сразу формовать плюшки.
Для начинки расплавьте сливочное масло и перемешайте сахар с корицей.
Разделите тесто на равные порции (6-8 штук).
Каждую порцию раскатайте, смажьте сливочным маслом и посыпьте коричной начинкой.
Скрутите тесто в рулет, сложите его пополам и сделайте надрез вдоль от сгиба, не доходя 1,5-2 см до конца.

Выверните плюшку, придав форму "сердечка" (или "ушек"). Уложите заготовки на смазанный противень, дайте им ещё минут 10-15 расстояться. Рекомендуется смазать поверхность желтком или смесью из желтка и воды, но во мне все сопротивляется этому... Затем поместите противень с заготовками в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах до зарумянивания, это около 20 минут.
Плюшки с корицей готовы. Приятного чаепития!
Tags: Русская кухня, пироги, специи
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Пирожки с ягодами (с иргой)

    В сезон свежих ягод предлагаю очень простые и вкусные пирожки с иргой. Но и из замороженных они тоже получатся. Количество сахара может…

  • Слойки с марципаном

    Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в…

  • галеты из фасолевого теста с сыром и капустой

    Галеты из фасолевого теста с сыром и капустой Сочетание нашинкованной капусты белокочанной или пекинской мне нравится и в качестве салатов, и в…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • Пирожки с ягодами (с иргой)

    В сезон свежих ягод предлагаю очень простые и вкусные пирожки с иргой. Но и из замороженных они тоже получатся. Количество сахара может…

  • Слойки с марципаном

    Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в…

  • галеты из фасолевого теста с сыром и капустой

    Галеты из фасолевого теста с сыром и капустой Сочетание нашинкованной капусты белокочанной или пекинской мне нравится и в качестве салатов, и в…