Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов (маслята, белые, опята, вешенки, шампиньоны и т.д., а также ассорти). Основное требование в том, чтобы они были вкусными в жареном виде. В моем варианте использовано ассорти из замороженных лесных грибов.

Тесто подготовьте пельменное по какому-нибудь рецепту с сайта или своё привычное, но можно и купить готовое пресное в кулинарии или супермаркете.
Подготовьте ингредиенты по списку:
грибы – 300 г
лук – 1 головка
морковь – 1 штука
тесто пельменное – около 300 г
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
Пошаговый процесс на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10625
Первым делом обжарьте мелко нарезанные грибы до выпаривания лишней жидкости. Масла для этого используйте совсем по минимуму.
Затем добавьте растительного масла, нашинкованный лук и тертую морковь, обжарьте, посолите. Потушите все вместе так, чтобы лук и морковь стали мягкими, а вся начинка выглядела сухой, т.е. без воды и масла.
Сформируйте вареники любым привычным способом. Раскатывайте куски теста, нарезайте его на круглые заготовки, по центру которых поместите порцию грибной начинки и придайте форму вареника вручную или при помощи приспособлений.
Грибные вареники можно варить сразу же или заморозить на потом.
Приятного аппетита!
Journal information