Прочитав много интересного про амарантовую муку, решила включить рецепты из неё в семейных рацион. Думаю, что печенье из амарантовой муки и кукурузного крахмала подойдет тем, кто поддерживает безглютеновую диету, а так же тем, кто любит что-то новенькое и несложное.

Печенье по этому рецепту получается по типу песочного. По желанию, можете испечь его фигурным и дополнительно украсить какой-нибудь глазурью.
Для амарантового печенья подготовьте ингредиенты:
мука амарантовая - 100 г
крахмал кукурузный - 60 г
сахар - до 100 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.
Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10640
Просейте амарантовую муку и кукурузный крахмал, добавьте разрыхлитель. Перемешайте их между собой до однородного состояния.
Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Разотрите муку с маслом в крошку.
Перемешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус, максимум - 100 г, а минимум - хотя бы 1 ст.л.
Соедините яичную массу с мучной и перемешайте. Замесите тесто, возможно, понадобится ещё добавить немного муки или крахмала. В итоге должно получиться мягкое тесто для печенья, оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, укрыв от высыхания.
Затем раскатайте амарантовое тесто при помощи скалки. Чтобы тесто к ней не липло и при этом не использовать лишнюю муку на присып, накройте тесто пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Толщину теста оставьте 0,7-1 см.
Нарежьте пласт теста на заготовки: фигурные или прямоугольные и запекайте их в духовке при 175-180 градусах около 10 минут до легкого зарумянивания. Не отступаю от своей традиции, как обычно всё криво-косо, по-другому не умею...))
Печенье из амарантовой муки готово. Вкусное, полезное, рассыпчатое, очень приятное на вкус!
п.с.
Завтра покажу таааакие вкусные кексы из амарантовой муки...
Journal information