Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

печенье из амарантовой муки

Печенье из амарантовой муки
Прочитав много интересного про амарантовую муку, решила включить рецепты из неё в семейных рацион. Думаю, что печенье из амарантовой муки и кукурузного крахмала подойдет тем, кто поддерживает безглютеновую диету, а так же тем, кто любит что-то новенькое и несложное.

Печенье по этому рецепту получается по типу песочного. По желанию, можете испечь его фигурным и дополнительно украсить какой-нибудь глазурью.

Для амарантового печенья подготовьте ингредиенты:
мука амарантовая - 100 г
крахмал кукурузный - 60 г
сахар - до 100 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.



Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10640

Просейте амарантовую муку и кукурузный крахмал, добавьте разрыхлитель. Перемешайте их между собой до однородного состояния.
Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Разотрите муку с маслом в крошку.
Перемешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус, максимум - 100 г, а минимум - хотя бы 1 ст.л.
Соедините яичную массу с мучной и перемешайте. Замесите тесто, возможно, понадобится ещё добавить немного муки или крахмала. В итоге должно получиться мягкое тесто для печенья, оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, укрыв от высыхания.
Затем раскатайте амарантовое тесто при помощи скалки. Чтобы тесто к ней не липло и при этом не использовать лишнюю муку на присып, накройте тесто пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Толщину теста оставьте 0,7-1 см.
Нарежьте пласт теста на заготовки: фигурные или прямоугольные и запекайте их в духовке при 175-180 градусах около 10 минут до легкого зарумянивания. Не отступаю от своей традиции, как обычно всё криво-косо, по-другому не умею...))
Печенье из амарантовой муки готово. Вкусное, полезное, рассыпчатое, очень приятное на вкус!

п.с.
Завтра покажу таааакие вкусные кексы из амарантовой муки...
Tags: мука амарантовая, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “мука амарантовая” Tag

  • кексы из амарантовой муки с бананом

    Кексы из амарантовой муки с бананом Из теста для данного рецепта можно испечь как несколько небольших кексов в формочках, так и один кекс в круглой…

  • блины из амарантовой муки

    Блины из амарантовой муки Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author