Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

блинный пирог с творогом и консервированными абрикосами

Рецепт блинного пирога я узнала от своей подруги Наташи и теперь периодически буду делать разные вкусные варианты.
Блины испеките тонкие или средние по своему рецепту: на молоке, на кефире, шоколадные.
В качестве начинки вкусны свежие или консервированные фрукты или ягоды: персики, абрикосы, вишни и т.д.
блинный пирог Минина-Россинская

Для приготовления этого блюда подготовьте блины, абрикосы консервированные, творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану.

блины - 8-10 штук
творог - 200-250 г
сахар - 4 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
яйца куриные - 4 штуки
сметана - 100 г
абрикосы консервированные - 150 г

пошаговое приготовление тут

Для начинки соедините и перемешайте творог с тремя столовыми ложками сахара и одним яйцом.

Консервированные абрикосы нарежьте на кусочки.

На каждый блин нанесите полоску из творога и уложите на неё кусочки абрикосов. Скрутите блин с начинкой рулетом.

Уложите фаршированные блины по спирали в смазанную сливочным маслом форму.

Для заливки соедините и взбейте сметану, одну столовую ложку сахара, ванильный сахар и яйца.
Заливка должна полностью покрыть блины с начинкой.

Запекайте блинный пирог при 180 градусах
около 20-25 минут до зарумянивания заливки.

Приятного чаепития!
Tags: блины и оладьи, выпечка с фруктами, десерты
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author