Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

кексы из амарантовой муки с бананом

Кексы из амарантовой муки с бананом
Из теста для данного рецепта можно испечь как несколько небольших кексов в формочках, так и один кекс в круглой или прямоугольной форме. Добавление амарантовой муки делает выпечку особенно полезной. Мед и банан придают аромат и орехи там тоже - в тему. У меня были грецкие орехи, но думаю, что подойдут и другие.

Попадались рецепты кексов из амарантовой муки с бананом, в составе которых вместо сливочного масла использовалось растительное (обычное подсолнечное или какие-то более полезные виды), но я пока только со сливочным попробовала. Для безглютенового варианта замените пшеничную овсяной, рисовой и т.п., не пробовала, но у меня это в планах.

Подготовьте ингредиенты для амарантовых кексов по списку:
мука амарантовая - около 0,5 стакана
мука пшеничная - около 0,5 стакана
банан - 1 штука
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 штука
мед - 0,3 стакана
орехи - по вкусу
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10641

Соедините оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло, жидкий мед и яйцо. Жидкий мед - это свежий или расплавленный на плите или в микроволновке мед других лет. Перемешайте.
Банан натрите на терке или превратите в пюре при помощи блендера.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разложите тесто по смазанным формочкам, заглубите в тесто кусочки грецких орехов (или другие орехи) и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек, высоты теста в них и свойств духовки.

Приятного чаепития, да и с кофе, компотами, соками или молоком тоже очень вкусно)
Tags: кексы, мука амарантовая
Subscribe

Posts from This Journal “мука амарантовая” Tag

  • печенье из амарантовой муки

    Печенье из амарантовой муки Прочитав много интересного про амарантовую муку, решила включить рецепты из неё в семейных рацион. Думаю, что печенье из…

  • блины из амарантовой муки

    Блины из амарантовой муки Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author