Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

безалкогольный «глинтвейн» из каркаде

Безалкогольный «глинтвейн» из каркаде
Зима в наших краях весьма приличная, с морозами, метелями и прочими "прелестями". В детстве часто болела и теперь чуть что, начинается кашель... Для профилактики и для спасения тоже пью всевозможные пряные чаи, сбитни и глинтвейны, в том числе безалкогольные.
Например, глингвейны из каркаде. Причем, мне нравится добавлять чай каркаде и в винную основу (красное или белое вино), и просто в воду. Состав пряностей - традиционный, но может подбираться и на свой вкус. Так я иногда добавляю просто запредельное количество свежего корня имбиря! Вообще, лучше все пряности использовать не молотые, а целые (палочки, горошки, звездочки и т.д.). От целых богаче вкус и напиток получается не такой мутный.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде хорош и в горячем согревающем виде, и в холодной освежающем.

Для его приготовления подготовьте ингредиенты по списку:
вода - 750 мл
каркаде - около 3 ст.л.
корень имбиря - от 3 кв. см
сушеные яблоки - 1 горсть
кардамон - от 5 коробочек
мед и/или сахар - по вкусу
корица - 1 палочка
бадьян - 1-2 звездочки
мускат - 0,5 ореха
ваниль - по вкусу и по желанию
перцы острый и душистый - по вкусу
гвоздика - 3 соцветия по желанию



Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10655

Отмерьте нужное количество выбранных специй.
Влейте кипяток и добавьте сушеные яблоки.
Доведите до закипания и варите на самом слабом огне около пяти минут.
Добавьте лепестки каркаде, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться не менее пяти минут.
Готовый безалкогольный глинтвейн из каркаде процедите, при необходимости подогрейте его
и обязательно добавьте сахар и/или мёд.
Приятного! И будьте здоровы)

Tags: напитки, специи
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Брусничный ликер

    Брусничный ликер Пару недель настаивание ягод брусники на водке, пару дней на стабилизацию вкуса после добавления сиропа и сладкий алкогольный…

  • В пн показала фото про "рабочее место" и там ...

    В понедельник показала своё "рабочее место" и там ... оказывается полка винная)) Вот в пятницу решила рассказать, что на ней хранится. Это…

  • глинтвейн из белого вина с каркаде

    Глинтвейн из белого вина с каркаде Традиционно для приготовления глинтвейнов используют красные вина, но и из белого тоже получается вкусно и…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Брусничный ликер

    Брусничный ликер Пару недель настаивание ягод брусники на водке, пару дней на стабилизацию вкуса после добавления сиропа и сладкий алкогольный…

  • В пн показала фото про "рабочее место" и там ...

    В понедельник показала своё "рабочее место" и там ... оказывается полка винная)) Вот в пятницу решила рассказать, что на ней хранится. Это…

  • глинтвейн из белого вина с каркаде

    Глинтвейн из белого вина с каркаде Традиционно для приготовления глинтвейнов используют красные вина, но и из белого тоже получается вкусно и…