Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

про торт "Полёт"

Торт «Полет»
На свой ДР Сева заказал мне приготовить именно его.
Саша тоже довольно-таки часто его просит.
Очень прижился у нас домашний вариант «Полета», ведь в большинстве магазинных сливочное масло заменено на спред… Одобренный моими любимыми мужчинами торт отправляю на ФМ "Мужская еда. 4й сезон!"

Думаю в феврале ещё разок или два его повторить, поводы будут!

Для коржей:
белки яиц – 6 штук
орехи (арахис или кешью) - 130 г
сахар мелкий – около 300 г
ванильный сахар по желанию - 1 ч. ложка
лимонная кислота – на кончике ножа по желанию

Крем по-домашнему:
сливочное масло – 250-300 г
сгущенное молоко – до 1 банки
коньяк – 1 ст.л.

или

Крем по ГОСТ:
молоко - 100 мл
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
коньяк - 1 ст. ложка

Дополнительно:
какао - 1/2 ст. ложка

Пошагово один из вариантов на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4793

Возьмите нужное количество белков.
Взбивайте их до хороших пиков. Минут пять на этом точно понадобится.
Затем порциями добавляйте мелкий сахар, по желанию ещё и ванильный сахар и продолжайте взбивать также не менее пяти минут.
На подготовленную поверхность (у меня это обычно пекарский коврик) уложите орехи и сверху на них разложите белковую массу. Из этого количества получается две прямоугольных заготовки примерно 20 на 30 см и 3я небольшая заготовка, которая потом пойдет на крошку.
Выпекать, т.е. сушить белковые коржи нужно будет при 100 градусах около двух часов.
Для приготовления крема сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, перемешайте и взбейте их. В конце взбивания влейте в крем алкоголь (коньяк, ром...)
Небольшую часть крема перемешайте с какао.
Готовые коржи нужно полностью остудить.
Соберите торт "Полет".
Сначала нанесите бОльшую половину масляного крема на один белковый корж.
Укройте вторым коржом и нанесите вторую часть крема.
Сделайте произвольный рисунок шоколадным кремом
Обсыпьте торт крошкой разного размера, раскрошив для этого третий корж.
До подачи держите торт в холодильнике.
Приятного чаепития!
На фото... уже 1/4 часть тортика))

Но в неказанных архивах нашла целый! Дело было летом в солнечный августовский денек.

п.с.
На тему торта Рита попала в кадр только в процессе зачищения крошек с подноса, на котором делалась обсыпка))

Tags: ФМ, торты
Subscribe

Posts from This Journal “торты” Tag

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

  • Банановый торт в мультиварке

    На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в…

  • Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “торты” Tag

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

  • Банановый торт в мультиварке

    На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в…

  • Торт «Молочная девочка» на сковороде

    Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие…