Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

просто сырники в отдельно взятой семье)

Сырники...
С них у нас традиционно начинается субботнее утро)
Встаю первая, начинаю их готовить, через несколько минут подтягивается Саша. Рита спускается на кухню самая сонная, но именно из-за неё мы и встаем по-раньше, а точнее, из-за занятий изо...
Чтобы определиться для себя, что такое классические сырники, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов...

В общепите подается по три сырника на порцию, но в семейном меню некоторые взрослые едоки обычно просят не меньше, чем по пять.

Состав:
творог — 2 пачки / 400 г
яйцо  — 1 шт.
сахар — 40 г или по вкусу
ванильный сахар — по вкусу и по желанию
мука в тесто — 35 г / 2,5 ст.л.
мука для панировки — 10 г / 1,5 ст.л.
соль — 1 щепотка
масло растительное — для жарки

В подготовленный творог добавьте яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.
Оставьте полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре. (Это время я трачу, чтобы заварить чай с имбирём.)
Затем придайте творожному тесту форму батончика или колбаски желаемого диаметра и нарежьте на заготовки желаемой толщины и подправьте форму ребрами ладоней, одновременно панируя сырники. (Нарезаю сначала пополам, потом ещё каждую часть пополам и далее каждую на три. Потому что мне надо 5+4+3 - такие по количеству сырников наши порции на сегодня. И столько их вмещается, хоть и кое-как, на сковороду одновременно, но на этом фото три сырника уже перенеслись на блюдо))

Обжарьте сырники с двух сторон на сковороде на растительном масле до готовности.
Приятного!
Tags: сырники, творог
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • про сырники

    Традиционно на завтрак в субботу - сырники. Чаще я их готовлю, иногда - Саша. Сырники: творог - 2,5 пачки / 500 г яйцо - 1 шт. сахар - 2…

  • вареники с крапивой, творогом и сыром

    Вареники с крапивой, творогом и сыром Такие вареники бывают на нашем столе в конце мая и начале июня, когда в Вятском крае период молодой сочной и…

  • галета с крапивой

    Галета с крапивой Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой! Тесто для такой оригинальной галеты может…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “творог” Tag

  • про сырники

    Традиционно на завтрак в субботу - сырники. Чаще я их готовлю, иногда - Саша. Сырники: творог - 2,5 пачки / 500 г яйцо - 1 шт. сахар - 2…

  • вареники с крапивой, творогом и сыром

    Вареники с крапивой, творогом и сыром Такие вареники бывают на нашем столе в конце мая и начале июня, когда в Вятском крае период молодой сочной и…

  • галета с крапивой

    Галета с крапивой Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой! Тесто для такой оригинальной галеты может…