Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

пирог заливной "яблонька"

Заливной яблочный пирог "яблонька"

Рецепт увидела на сайте "Едим дома"
Очень зацепил! и приготовила с незначительными изменениями.


тесто:
сахар - 100 г
творог - 100 г
сливочное масло - 100 г
мука - 200 г (мне хватило 1 стакана...)
разрыхлитель - 1 ч. ложка
щепотка соли

начинка:
яблоки среднего размера - 4-5
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка

заливка:
сметана - 150 мл
яйца 2 штуки (у меня с очень ярким желтком оказались)
ванильный сахар - 1 ст. ложка
крахмал - 2 ст. ложки

Для теста холодное масло мелко порежьте, добавьте муку с разрыхлителем, сахар, соль, творог,
замесите эластичное тесто и уберите его в холод.
Для начинки яблоки почистите (я оставила с кожурой), разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину,
а 6 или 7 кусочков (самые ровные) оставьте для украшения.
Остальные яблоки порежьте на кубики, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Пушите на среднем огне примерно 10 минут, они должны стать мягкими.
Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенесите в смазанную сливочным маслом форму (тут диаметр 26 см), сформируйте бортики.
Уложите на тесто яблочную начинку и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Для заливки взбейте венчиком сметану с яйцами, сахаром/ванильным сахаром, добавьте крахмал
и все ещё раз взбейте до однородной массы.
Быстро достаньте из духовки форму, распределите отложенные для украшения яблоки, вылейте заливку
Выпекайте еще 20- 25 минут.

Приятного чаепития!
Tags: выпечка с фруктами, яблоки
Subscribe

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author