Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

блины из конопляной муки

Блины из конопляной муки
Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро-и макроэлементы. Это я прочитала с упаковки и решила подобавлять такую интересную и полезную муку в различную выпечку.
Начала с блинчиков. Сразу скажу, что заменить пшеничную муку конопляная не может. При добавлении её в молочно-яичную массу, та не загущалась. Так что тесто для блинов готовьте по любому привычному вам рецепту, а порция конопляной муки - просто полезное дополнение. Поэтому и назван рецепт - блины с конопляной мукой, а не блины из конопляной муки))

С чем подавать такие блины? Это дело вкуса, но скорее всего, все-таки с несладкими дополнениями, например, сметаной. В тему будут начинки из курицы, а предложение про грибы звучит даже несколько юмористично...

Для блинов с конопляной мукой:
молоко - 400 мл
мука пшеничная - около 1 стакана
мука конопляная - 2 ст.л.
яйца - 2-3 шт.
сахар - по вкусу
соль - 1 щепоточка
растительное масло - для жарки



Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10709

Перемешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко (желательно комнатной температуры) и перемешайте его с яичной массой.
Добавьте конопляную муку, яркого выраженного вкуса у неё нету, слегка пахнет...травой.
Перемешайте, масса останется такой же жидкой, просто с плавающей в ней конопляными включениями разного размера.
Осталось добавить пшеничную муку порциями до желаемой консистенции теста, кто-то любит или лучше печет из густоватой, кто-то из пожиже.
Пеките тонкие блины обычным способом, наливая тесто на смазанную сковороду (а можно и вместо этого добавить масло в тесто). Переворачивайте и жарьте с другой стороны.

Блины с конопляной мукой готовы. Обыкновенные на вкус, но с ощущаемыми некоторыми покрупнее крошками муки из конопли, она все-таки не тонкого помола.
Будьте здоровы!
Tags: блины и оладьи, мука конопляная
Subscribe

Posts from This Journal “блины и оладьи” Tag

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • блины арахисовые

    Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное…

  • блины из льняной муки

    Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…

  • блинчик, блин...))

    У кого-то первый блин комом, а у меня... последний - козлом!)) Вылила остатки блинного теста, покачала сковородку и вот:

  • блины из нутовой муки

    Блины из нутовой муки Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в…

  • блины из рисовой муки с начинкой - апам балик

    Блины апам балик В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой…

  • блины на кулеше

    Блины на кулеше Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы…

  • блины из кукурузной муки

    Блины из кукурузной муки получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой…

  • блины из амарантовой муки

    Блины из амарантовой муки Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author