Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков
Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладьев, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.
Отправляю рецепт на ФМ "Мужская еда. 4й сезон"!
Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.

Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.

Ингредиенты:
желудки куриные - 500 г
яйцо - 1 штука
лук - 1 небольшая головка
молоко - 50 мл
батон - около 100 г
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки



Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10887

Куски батона или белого хлеба (у меня они прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.
На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.
Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.
Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.
Котлеты их куриных желудков готовы. Приятного аппетита!
Tags: ФМ, субпродукты, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • салат с печенью трески "Старая гавань"

    Салат с печенью трески "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, слоёный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на…

  • куриные сердечки в пиве

    Куриные сердечки, предварительно обжаренные, а затем тушеные в пиве с овощами и ароматными травами, получаются мягкими и пикантными на вкус.…

  • пельмени по-амурски

    Пельмени по-амурски Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми –…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • салат с печенью трески "Старая гавань"

    Салат с печенью трески "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, слоёный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на…

  • куриные сердечки в пиве

    Куриные сердечки, предварительно обжаренные, а затем тушеные в пиве с овощами и ароматными травами, получаются мягкими и пикантными на вкус.…

  • пельмени по-амурски

    Пельмени по-амурски Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми –…