Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

блины арахисовые

Блины арахисовые
Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.

Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а так же вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.

Для блинов арахисовых подготовьте ингредиенты:
молоко - около 0,5 л
мука пшеничная - 1 стакан
мука ржаная - 0,5 стакана
яйца - 2-3 шт.
арахисовая паста - 2-4 ч.л.
сахар - по вкусу
соль- 1 щепотка
растительное масло - для жарки



Пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10939

Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью.
Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.
Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.
Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.
Блины арахисовые готовы!
Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.
Tags: блины и оладьи, мука ржаная
Subscribe

Posts from This Journal “блины и оладьи” Tag

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • блины из льняной муки

    Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…

  • блинчик, блин...))

    У кого-то первый блин комом, а у меня... последний - козлом!)) Вылила остатки блинного теста, покачала сковородку и вот:

  • блины из конопляной муки

    Блины из конопляной муки Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро-и…

  • блины из нутовой муки

    Блины из нутовой муки Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в…

  • блины из рисовой муки с начинкой - апам балик

    Блины апам балик В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой…

  • блины на кулеше

    Блины на кулеше Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы…

  • блины из кукурузной муки

    Блины из кукурузной муки получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой…

  • блины из амарантовой муки

    Блины из амарантовой муки Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author