Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

куриное филе с грибами в кефире

Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее (до получаса), а куски окорочков - дольше (до часа).
Куриное филе с грибами в кефире - не только вкусное блюдо, но и полезное. В моей семье периодически делается упор на белковое питание, так что у нас это блюдо - в тему, кому-то с гарниром в виде круп (типа гречки или бурого риса), а кому-то как основное блюдо без гарнира.

Грибы подходят любые имеющиеся, нередко это бывают шампиньоны, а иногда замороженные лесные.
В качестве специй берите хоть готовые смеси на свой вкус, хоть усиливающие жиросжигание (ой, опять я о своём) сухой имбирь, острые перцы или понижающую сахар в крови молотую корицу. Но у меня на этот раз взгляд упал на баночку готового покупного песто...

Для куриного филе с грибами в кефире подготовьте ингредиенты по списку:
куриное филе - около 400 г
кефир - 1-1,5 стакана
грибы - 200 г
сыр - по желанию до 50 г
специи - по вкусу
соль - по-минимуму



Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/10985

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и соедините их со специями.
Влейте кефир так, чтобы он хорошо покрывал все кусочки.
Перемешайте и отставьте мариноваться на время не менее получаса, а вообще, хоть с утра до вечера, но в этом случае - в холодильнике.
Грибы при запекании с грудкой лучше предварительно отварить, а бульон потом использовать для супов (хоть бы и в куриный) или для соусов к макаронным изделиям.
В форму или формы уложите замаринованные кусочки курицы с некоторым количеством кефирного маринада, слегка посолите. Хотя и без соли получается нормально, а уж если потом сверху будет сыр, то точно поаккуратнее с солью.
Добавьте грибы и поместите в разогретую духовку, запекайте при 200 градусах 25-30 минут.
В конце приготовления желающие могут слить излишки сыворотки, посыпать тертым сыром или обойтись без этих шагов.
Кусочки куриного филе с грибами в кефире, запеченные в духовке, готовы.
Подавайте его с гарнирами или без...
Tags: грибы, курица
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…