Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

маринованная за сутки капуста

Маринованная за сутки капуста
хороша сама по себе, а так же как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй, основные рекомендации по количеству относятся к маринаду, т.е. к соотношению воды и уксуса, а так же соли и сахару.
В качестве специй традиционно добавляется черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.

У меня планируется подача такой маринованной капустки просто к отварному картофелю, а остатки использую для приготовления полюбившихся оладьев из квашеной или маринованной капусты.
Еще думаю про винегрет...

Подготовьте ингредиенты по списку:
капуста - 1 кг
морковь - 1-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец черный - 3-4 горошины
перец душистый - 3-4 горошины
гвоздика - 2-3 соцветия
вода - 250 мл
уксус 9% - 2 ст.л.
растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.

Пошаговый процесс кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/11173

Нашинкуйте капусту. Мало кто предпочитает толсто нашинкованную капусту, но в любом случае ориентируйтесь на плотность ингредиента. Мне попалась довольно-таки мягкая капуста, да и всё во мне сопротивляется слишком тонко шинковать, так что - средне. Каждую нарезанную порцию капусты нужно обжать.
В подготовленную ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями капусту и тертую крупно морковь.
Когда будет уложена примерно половина капусты и моркови, добавьте половину сахару, соли, чеснока и специй.
Затем уложите слоями оставшуюся капусту и морковь. Сверху добавьте оставшиеся специи, по желанию влейте растительное масло.
Порцию горячеватой воды перемешайте с уксусом и влейте в капусту.
Оставьте примерно на шесть часов (или на ночь) заготовку при комнатной температуре, в течение этого времени можно пару раз перемешать так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем поместите маринованную капусту в холодильник.
Подавайте готовую капусту, маринованную за сутки, охлажденной. Некоторые мои домочадцы ещё добавляют себе в порции сахару побольше и масла растительного вообще приличное количество, но это дело вкуса...
Приятного аппетита!
Tags: заготовки, закуски, капуста
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

    Чаще всего начинка для такого дрожжевого пирога в мультиварке – это остатки тушеной капусты с фаршем с предыдущей трапезы. Но иной раз в…

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • грибная солянка с капустой

    Грибная солянка с капустой Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных…

  • штрудли по-немецки

    Штрудли по-немецки Штрудли - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным…

  • салат капустный с маком

    Салат капустный с маком Такой салат с маком можно приготовить не только с пекинской капустой, но и с обычной белокачаной, но желательно мягкой и…

  • салат коул слоу

    Салат Коул слоу Американский Cole slaw - это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author